Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

В Московской области на подготовку спортивного резерва будет направлено порядка 5 млрд. рублей

11 нояб. 2020 г., 16:19

Просмотры: 2219


В Мособлдуме ведётся подготовка бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов к публичным слушаниям.

Председатель Комитета Мособлдумы по делам молодёжи и спорта Олег Жолобов рассказал, что расходы на программу «Спорт Подмосковья» в 2021 году составят около 5,8 млрд. рублей.

Власти на протяжении последних лет вкладывали большие средства в строительство и реконструкцию спортивных объектов. Например, за последние 7 лет было построено 137 ФОКов, оборудованы десятки площадок для сдачи ГТО, в муниципалитетах появляются скейт-парки. Тем самым нам удалось добиться того, что Московская область входит в число лидирующих по количеству людей, занимающихся физической культурой и спортом», – рассказал Олег Жолобов.

По его словам, также власти должны поддерживать молодых спортсменов. На подпрограмму «Подготовка спортивного резерва» в следующем году запланировано более 5 млрд. рублей. Они пойдут на:

  • обеспечение членов спортивных сборных команд региона экипировкой – около 24 млн. рублей;
  • развитие вратарского мастерства – 15 млн. рублей;
  • страхование жизни и здоровья спортсменов – больше 1 млн. рублей;
  • стипендии и премии Губернатора области.

Для начинающих спортсменов поощрение от региона, в котором он занимается, родился, очень важно. Он чувствует поддержку, заботу и добивается лучших результатов на соревнованиях. Поэтому у нас в Подмосковье все меры поощрений спортсменов сохранятся», – сказал Жолобов.

Так, в бюджете на 2021 год запланировано:

  • 100 млн. рублей – на стипендии Губернатора области членам спортивных сборных команд за достижение спортивного результата;
  • 49 млн. рублей – на премии Губернатора спортсменам региона, занявшим призовые места на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских, Юношеских Олимпийских играх, чемпионатах или первенствах мира и Европы, и их личным тренерам;
  • больше 1 млн. рублей – стипендии Губернатора в сфере физической культуры и спорта детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*