Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом+1 °C

В Звенигороде обсудили вопрос благоустройства стадиона «Спартак»

29 янв. 2021 г., 21:59

Просмотры: 2465


В конференц-зале территориального управления Звенигород состоялась встреча инициативных горожан и молодежи с представителями администрации Одинцовского городского округа: на повестке стоял вопрос о возрождении стадиона «Спартак».

Одинцовское ИА. Ангелина Никифорова

В обсуждении приняли участие заместитель главы округа Евгений Серегин, курирующий вопросы спорта, депутат совета депутатов Одинцовского городского округа Дмитрий Александров, Почетный гражданин Звенигорода Валентина Ермакова, а также представители АНО «Всем добра» и председатель общественного самоуправления  «Старый Звенигород» Владимир Болховитин.

Стадион и история города – неразделимы

Как отметила Валентина Ермакова, на протяжении долгих лет стадион «Спартак» был центром культурной и спортивной жизни в городе: и молодые, и пожилые люди проводили здесь свой досуг.

«На стадионе проходили спортивные и культурные мероприятия, тренировались спортсмены ДСО «Спартак», –  подчеркнула Валентина Ермакова. –  Активные горожане выходили с лопатами и граблями, помогали благоустраивать территорию стадиона. Сегодня история повторяется: представители территориального общественного самоуправления «Старый Звенигород» и его председатель Владимир Болховитин первыми проявили инициативу в проведении субботников на стадионе, начали привлекать людей к работам на общественных началах. И «лед тронулся» – администрация поддержала активное участие жителей в благоустройстве стадиона и подключила свои ресурсы: работы стали проводиться совместными усилиями с МБУ «ЗРЭС», в результате была сооружена горка, оборудованы хоккейная коробка и освещение. Я думаю, что «возрождать» стадион «Спартак» нужно совместными усилиями».

Общественная инициатива

Первый субботник, организованный Владимиром Болховитиным состоялся после того, как сняли режим самоизоляции – 11 июля. На уборку стадиона вышло пятьдесят человек, была привлечена техника МБУ «ЗРЭС». В ходе работ территория стадиона по правую и левую стороны  была очищена. В результате второго субботника, прошедшего в начале октября, очистили территорию под хоккейную коробку.

«К началу зимы совместными усилиями с МБУ «ЗРЭС» на стадионе оборудовали хоккейную коробку, соорудили горку, – подчеркивает Владимир Болховитин. – Она пользуется большим спросом, каждый час, по моим подсчетам, ее посещает около 100 человек. На мой взгляд, необходимо приобрести специальный комбайн для шлифовки льда на катке, чтобы жители могли играть в хоккей и кататься на коньках».

Итог совещанию подвел Евгений Серегин, участвовавший в обсуждении посредством видеосвязи.

«Мы будем предпринимать все возможное, чтобы времени оборудовать стадион «Спартак» для занятий спортом, – подчеркнул он. – Есть элементы, которые можно соорудить быстро: например, на оборудование летней волейбольной площадки не нужно больших денежных средств. Стадион с большим ядром и искусственным полем обойдется в 60 миллионов рублей. Без финансирования из регионального бюджета не обойтись. И как только вопрос с выделением средств будет решен, мы приступим к работам».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*