Возьми газету бесплатно

Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде прошел турнир по быстрым шахматам «Русский воин – звенигородский рапид-2019»

05 июня 2019 г., 14:29

Просмотры: 214


В воскресенье, 2 июня, в звенигородском Доме детского творчества прошел Открытый рейтинговый турнир по быстрым шахматам «Русский воин – звенигородский рапид-2019», посвященный Дню защиты детей.

Одинцовское ИА, Денис Максимов

Соревнования уже не первый раз организовали  муниципальный Дом детского творчества и добровольное спортивное общество «Контакт».

Надо отметить, что эта благотворительная организация, ведущая свою деятельность при поддержке Союза православных спортсменов и Русской православной церкви, проводит большую работу по спортивно-патриотическому воспитанию детей, подростков и молодежи, ставя во главу своей деятельности единство физического и духовного начал.

   Специально к данному мероприятию  был изготовлен баннер с логотипом соревнований и печатная продукция с символикой общества, а так же футболки. Футболки, календари и буклеты были вручены каждому участнику шахматного турнира. В ходе торжественного открытия  соревнований шахматистов поприветствовали директор турнира Балашов Дмитрий Владимирович и Главный судья  Нижегородцев Дмитрий Владимирович. Участники согласно жеребьевки рассаживаются по местам и начинаются шахматные баталии. Общее количество участников – 51 человек.

Наряду с совсем юными шахматистами, в турнире принимают участие и убеленные сединами ветераны, представляющие Звенигород, Москву,Одинцово, Краснознаменск, Власиху, Голицино и другие города запада Подмосковья. Наибольшее представительство участников у городскогоДома детского творчества – 11 человек.

    В семитуровой «швейцарке» лидеры сменяли друг друга и только в последнем туре были определены победители и призеры.

  Среди самых маленьких (6-8 лет) победу одержал Иван Гевлич из Трехгорки. Обучающийся звенигородского ДДТ Влад Гарамов стал третьим.

    В группе 2009-2010 г.р. победил Алексей Кирпиченко (Московская область). Наш Арсен Папоян (ДДТ) стал вторым. В группе 2007-2008 г.р. победила выпускница звенигородского Дома детского творчества Валерия Кристиогло. В турнире ветеранов победу одержал кандидат в мастера спорта по шахматам из Одинцова Дмитрий Белых. Лучшим из звенигородцев стал Сергей Третьяков, занявший 5 место.

   Организаторы соревнований вручили победителям и призерам медали, памятные дипломы и шахматную литературу. В неофициальном командном зачете победили шахматисты звенигородского Дома детского творчества, награжденные кубком.

 

  Дмитрий Балашов