Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде прошел турнир по мини-футболу среди детских команд

26 нояб. 2019 г., 22:20

Просмотры: 637


23-24 ноября в Звенигороде прошел турнир по мини-футболу среди детских команд, приуроченный к 78-й годовщине Битвы под Москвой. В соревнованиях за призовые места боролись Подмосковные команды из Истры, Курсаково, Звенигорода, Ершово и Рузы.

В ШСК «Орлёнок» прошли матчи группового этапа. По традиции, открытие началось с торжественного построения команд. Игроки группы «А» звенигородских «Кавалерград-1» и «Кавалерград-2010» выстроились в две линии и ждут свистка судьи.

Обменявшись рукопожатиями, они начали играть. Ребята сильно волнуются, но стараются это скрыть, иначе их игра может пойти не по плану, который дал им тренер. У команды «Кавалерград-1» сильный вратарь, и все попытки противника отправить мяч в ворота жестко пресекались. Со счетом 2:0 матч закончился в пользу «Кавалерград-1»

.

После замечательной игры выходят команды «Ершово» и «Курсаково», вновь обменявшись рукопожатиями, команды были готовы играть. Свисток судьи разрывает тишину и со своим фирменным «И да начнется игра!» курсаковцы ринулись в бой, проведя несколько атак ворот ершовцев, слаженно и остро играя, со счетом 2:4 выходят в финал. О, да! Это была настоящая игра!

Мушкетёры "Кавалерграда"...

Турнир длится уже час и на площадку проводят замену игроков, и со свежими силами запасных со счетом 8:0 буквально разгромили ершовцев. Но команда «Ершово», взяв реванш и, отстояв честь команды, все-таки выиграли у «Кавалерграда-2010» со счетом 1:6. Ребята волновались, для зрителей 20 минут показались вечностью. «Сильный и талантливый тренер залог успешной игры команды», — считают курсаковцы, снова со счетом 1:8 они обыгрывают «Кавалерград-2010».

И вот на площадку выходят игроки команд группы «Б» «Кавалерград-2» и «Истра-2». Это было красиво! Тренеры, волнуясь, кричат ребятам что-то ободряюще, пытаясь объяснить их ошибки, но со счетом 0:5 звенигородцы проигрывают команде из Истры. Как обидно…. Чтобы прогнать осадок от неудачи земляков, я, во время разминки, подошла к вратарю «Кавалерграда-2». Женька сказал, что очень хочет поменять позицию и стать центральным защитником. Что ж, может, от этого тоже зависит судьба игры?

Женька сказал, что очень хочет поменять позицию...

Самое трудное для ребят — не показывать волнение, иначе все пойдет насмарку. И с этой задачей игроки «Рузы» отлично справились, обыграв футбольный клуб «Истра-1» со счетом 6:1. И опять досадное поражение «Кавалерграда-2»! Они проиграли «Истре-1» со счетом 0:1. Надо признать, что мальчишки отчаянно боролись за победу, не давая закончить голевые моменты. Родители на трибунах болели за своих сыновей, поддерживая их ободряющими выкриками.

И все-таки мальчишки молодцы, это была настоящая борьба за победу! Юные футболисты идут за своей мечтой, и кого не спроси, все неизменно отвечают: «Я — будущий футболист!». И пусть их мечты сбудутся, как Севы Люкова из команды «Руза»:

И я обязательно исполню свою мечту...

Я выбрал футбол, как и мой отец-тренер, еще мой дед был футболистом. И я обязательно исполню свою мечту, потому что играю в замечательной команде.

И тренер очень рад, что у него сильная команда:

Работа у нас творческая. С детьми всегда интересно работать, и мне они, как родные дети. Мы получаем огромное удовольствие от проведенных с победой игр.

Не удивительно, заботу и любовь тренера видно в игре, даже во время поражения – они проиграли «Истре-2» со счетом 0:1….

Это был просто красивый гол "Рузы"! 

Финальный этап в СК "Звезда"

И вот, в СК «Звезда» начались матчи финального этапа. В «Звезде» напряженная атмосфера: кажется, что от волнения ребята не спали, родители настраивают своих детей на неоспоримую победу, тренеры волнуются сильнее игроков. Ребята держат свои позиции, многие ошибаются, что-то не получается, волнуются, огорчаются, но они слышат крики взволнованных родителей, поддержку тренеров и не сдаются! За 5-8 место боролись команды:

  • «Истра-1» – «Кавалерград-2» 1:0;
  • «Кавалерград-2010» – «Истра-1» 2:1;
  • «Кавалерград-2010» – «Кавалерград-2» 2:0.

Долгожданные игры за победу финала за 1-4 место! Наших мальчишек встречают бурными аплодисментами, и вот команды выстроились и приветствуют друг друга рукопожатием.

Какая была игра, полна сюрпризов! «Кавалерград-1» в жесткой и упорной борьбе со счетом 1:3 проиграл «Рузе», ай-яй-яй, как обидно, мальчишки готовы расплакаться от досады! «Ничего, в следующий раз обязательно выиграем!», — шепчут они, уходя с поля боя. Зато они обыграли всухую со счетом 2:0 «Курсаково». Ура!!!! Трибуны ревели от восторга!

И снова «Руза» одерживает победу, со счетом 3:1, разгромив «Истру-2»! Но истринцы не сдаются, дерутся, как львы, буквально зубами вырывая победу у противника, и со счетом 0:3 уходят с поля, оставив позади «Курсаково». Это — достойная победа сильной команды мальчишек, идущих вслед за своей мечтой….

Поздравляем победителей!

I место — «Руза»;

II место — «Истра-2»;

III место — «Кавалерград-1» (Звенигород).

Лучшим вратарем был признан Арсений Андреев, «Курсаково».

Лучший защитник — Артём Лебедев, «Руза».

Лучший нападающий — Алексей Вехров, «Кавалерград-1».

Лучший бомбардиром стал игрок из «Рузы»

Лучший игрок был избран из команды «Истра-2».

Елисавета РЫСЕВА