Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 января

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Звенигодские баскетболисты заняли четвертое место на турнире в Пензе

10 янв. 2018 г., 16:06

Просмотры: 334


С 4 по 9 января БК «Звенигород» принял участие в баскетбольном турнире «Зимняя сказка», которой прошел в Пензе.

Помимо звенигородцев в соревнованиях приняли участие баскетболисты из Пензы, Москвы и Солнечногорска.

В первой встрече наша команда встречалась с  Солнечногорском. Солнечногорцы выступают в Первенстве Московской области в высшей лиге, но, несмотря на то, что соперник классом выше, вся игра прошла на равных. Был эпизод, когда солнечногорцы оторвались на восемь очков, но звенигородцы мало того, что счет сравняли, еще и вышли вперед. Драматическая развязка произошла в самом конце встречи, когда наша команда вела в три очка за двадцать секунд до конца встречи. В итоге, непредвидимые ошибки привели к поражению с минимальным счетом – 54:55.

Проиграли звенигородцы и вторую встречу команде «Пенза-2». Как объяснил тренер БК «Звенигород Олег Черноситов, – не хватило сил, все эмоции остались в первой игре.

На следующий день предстояло сыграть с командой «Москва-1». Стоит отметить, что это команды пробилась в полуфинальные игры Первенства России, где звенигородцы заняли только пятое место и пройти дальше не смогли. 

Трудно что-то противопоставить команде, в которой половина состава метр девяносто, а у меня самый высокий – это метр семьдесят. Но, несмотря на это, ребята  показали неплохую игру, боролись. Все же класс – есть класс», – констатировал Олег Викторович.

В заключительный день соревнований БК «Звенигород» провел две игры, первую – с командой «Пенза-1» и вторую – с «Москва-2».

В первой игре звенигородцы переиграли одного из фаворитов и хозяина турнира, чем изрядно перекроили турнирную таблицу. До игры с Звенигородом, пензенцы занимали вторую строчку, а после опустились на третью.

Кстати, игра с Пензой стала зеркальным отражением игры с Солнечногорском, только, в этот раз победу праздновали звенигородцы.

Одолев хозяев паркета, звенигородцы без труда переиграли и вторую команду Москвы.

По итогам турнира первое место досталось команде «Москва-1», второе – «Пенза-2», третье досталось  Солнечногорску.

В целом турниром доволен: из пяти игр, за три точно не стыдно. Надеюсь, что этот турнир поможет нам в играх на Первенство области, собственно мы на него отправлялись, чтобы поддерживать себя в игровой форме перед важными играми на область», –  подвел итог Олег Викторович.

Тренера команды можно понять, так как уже 13 января звенигородцы сыграют с командой Куровское, которому уступили в первом круге, а на следующий день отправятся на выезд в Каширу, к команде, которая также как и звенигородцы потерпела только одно поражение в турнире. Вот такое непростое начало году у наших баскетболистов.