Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Звенигородцы завоевали две медали на Кубке Москвы по гиревому спорту

28 сент. 2018 г., 9:39

Просмотры: 264


23 сентября в Голицыно прошел Кубок Москвы по гиревому спорту по длинному циклу. В соревнованиях приняло участие свыше 100 человек.

Звенигород под руководством Алексея Соловьёва представляли три спортсмена, это Роман Кирюхин, Екатерина Титова и Елена Соловьева.
По итогам турнира Екатерина Титова завоевала первое место в весовой категории до 63 кг, Елена Соловьева – вторая в этой же категории. Роман в категории свыше 85 кг занял четвертое место. Роману не хватило времени для того, чтобы войти в тройку призеров.

Как отметил Алексей Соловьев, результаты очень приличные для начала сезона.

Оцениваю выступление на турнире на четыре с плюсом из пяти. Суть в том, что лето провели практически без тренировок, но ребята все равно показали отличные результаты, которые нам удалось добиться за три недели тренировок», – констатировал тренер.

Благодаря высоким результатам и возросшей популярности гиревого спорта, в том числе из-за ГТО (упражнения с гирей входят в комплекс ГТО), в ряды команды вливаются новые лица.
Сейчас новички наравне со старожилами команды готовятся к ближайшим соревнованиям, которые пройдут в октябре.
Как отметил тренер, октябрьские соревнования будут жестче, но звенигородцы планируют выступить не хуже.

 

Екатерина Антонова:

Меня соревнования очень впечатлили: все спортсмены очень сильные, даже девочки поднимают такие тяжести и при этом сохраняют свою женственность.
Я занимаюсь карате, вольной борьбой, а теперь решила попробовать еще и гиревой спорт».

Елена Соловьева:

Второе место я заняла во многом из-за травмы. Еще один фактор, который повлиял на выступление – это отсутствие тренировок. Все мы люди взрослые, работаем, поэтому тренировочному процессу стала уделять меньше времени».

Екатерина Титова:

В этот раз я не возлагала больших ожиданий, все-таки первый турнир и тренировки начались не так давно. В этом плане мне было легче психологически, я не смотрела на табло, за временем, просто делала упражнение, только в конце обратила на это внимание, что я делаю больше, чем запланировано. На следующих соревнованиях планирую сделать больше».