Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Звенигородская "Звезда" стала серебрянным призером Первенства Московской области по футболу

24 окт. 2017 г., 16:10

Просмотры: 298


Очередной футбольный сезон подошел к концу, для звенигородской «Звезды» он стал очень удачным, команда по итогам Первенства заняла второе место, а в Кубке дошла до полуфинала. Об итогах сезона и будущих перспективах команды корреспонденту «ЗВ» рассказал главный тренер команды Андрей Лукьянов.

–Андрей Владимирович, как вы оцениваете выступление команды в сезоне?

– Выступление оцениваю как хорошее. Все-таки, зная силу нашей команды, перед началом сезона рассчитывали на первое место. Но, как я говорил ранее, на финише не хватило очков не набранных именно с СШ Клин, которые и стали чемпионами. Все это привело к тому, что не выиграй мы в последнем туре в Наро-Фоминске, вообще остались бы без медалей и заняли 4-к место.

– В команде есть всегда лидеры, кто в «Звезде» играет эту роль?

– Не хочу никого выделять. Это, как говориться, «для красного словца», но в этом сезоне мы были сильны именно командой. Когда по тем или иным причинам кто-то из номинальных лидеров отсутствовал его, всегда заменял другой игрок нашей команды, при этом потери качества игры практически не было.

– Не обидно было вылетать в Кубке области за шаг до финала?

– За кубок совершенно не обидно. Как может быть обидно за лучший результат для Звенигорода в Кубке Московской области, а это выход в полуфинал?! Изначально ставку на этот Турнир не делали, шли, как говориться «шаг за шагом». Мы могли и в 1/32 от «Смерча» вылететь, но совершили «Звенигородского чудо» и за 15 минут отыгрались с 1:5. В 1/8 проигрывали в Долгопрудном «Физтеху» 0:2, но выиграли 4:2, а далее была Нара, победить которую удалось лишь в серии пенальти. Могли ли выиграть полуфинал? Да, могли. Но проиграли. Так что за Кубок МО точно не стыдно!

ФК «Звезда»

Игр: 20
Победа: 15
Ничья: 1
Поражение: 4
Голы забитые/пропущенные: 66:30
Очки: 46
Итоговое положение: второе место

 

– Команда много забивает, но и пропускает не меньше, в этом направлении что-то планируете?

– Касаемо пропущенных мячей, то стоит отметить, что основной вратарь команды провёл чуть более половины встреч в этом сезоне, да и наше домашнее роле не способствует игре на «0». Считаю, что в нашей группе мы команда, которая создаёт наибольшее количество голевых моментов, но и множество из них не использует.

– Андрей Владимирович, не планируется ли усиление состава перед следующим сезоном?

– Усиление в следующем сезоне видится, прежде всего, в том, что наши молодые игроки сделают качественный прирост в своих игровых качествах, а опытные футболисты поддержат своё реноме. Усиление «из вне» не планируем.