Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

«Звезда» начала сезон с поражения

05 сент. 2018 г., 11:40

Просмотры: 113


2 сентября «Звезда» со счетом 26:28 (10:14) потерпела поражение от тольяттинской «Лады».

 

Матч начался с минуты молчания, так как в ночь с 28 на 29 августа ушёл из жизни главный тренер тольяттинской «Лады» Левон Оганесович Акопян – один из самых уважаемых гандбольных специалистов не только в нашей стране, но и в мире, помощник Евгения Трефилова на победной для женской сборной России Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Игра началась для хозяек плохо – гости сразу сделали себе задел в три мяча, и на последнем рубеже у гостей вратарь, что называется, «тащил».

Подмосковному клубу удавалось забить, но гости комфортно сохраняли отрыв.

Несколько сейфов выдала Серафима Тиханова, и,  несмотря на то, что по сравнению с кипером «Лады» они казались каплей в море, зал бурей восторга встречал каждое спасение звенигородских ворот юным голкипером.

А тем временем «Звезде» удается сократить отставание до одного мяча, благодаря удачно вписавшемуся  в игру новичку команды Валерии Ганичевой.

Но через пару минут отрыв был восстановлен, и на перерыв команды ушли при счете 10:14.

8 сентября в 17:00 «Звезда» сыграет в Кубке ЕГФ с «Цуг» (Швейцария)

 

После перерыва ситуация на площадке не изменилась: «Лада» по-прежнему диктовала условия, а «Звезда» была в роли догоняющей.

 Несколько раз за тайм «Звезде» удавалось сократить отставание до двух мячей, но гости тут же включали «вторую передачу» и отвоевывали четыре-пять мячей, сохраняя открыв.

Пожалуй, самый явный момент – переломить ход встречи – звенигородки упустили в концовке, когда Анастасия Листопад попала в каркас ворот при счете 26:28.

Непростое начало чемпионата, если учесть, что следующую встречу команда проведет 12 сентября против чемпиона «Ростов-Дона».

 

 

Алексей Гумянов, главный тренер «Звезды»:

Мы отлично понимали, что это будет очень тяжелая игра, так как «Лада» – один из лидеров, как прошлого, так и нынешнего сезона. Что касается самой игры, то нас подкосила реализация моментов, девять выходов один на один, это вместе с семиметровыми бросками. Я списываю это на волнение, а где-то на дисциплину. Плюс – не сыграли, как хотелось, вратари, могли бы лучше. Надо играть до конца. Был момент, когда мы не хотели выиграть, а потом захотели. Мы сегодня за две минуты могли выиграть, если бы реализовали свои моменты. К тому, как сражались, претензий нет».