Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

"Звезда" проиграла "Баник-Мост" и закончила Еврокубковый сезон

21 нояб. 2017 г., 14:12

Просмотры: 253


19 ноября «Звезда» в ответном матче встречалась с чешским «Банник-Мост».

 Главный тренер «Звезды» Алексей Гумянов:
 

Конечно, мы все очень хотели выиграть и старались все для этого сделать, – сказал Алексей Николаевич. – Каждый выкладывался, на что он был способен. Нам очень хотелось порадовать болельщиков и сыграть на групповом этапе. К нам бы присоединились все травмированные, и мы смогли бы набраться международного опыта.

Но на данный момент «Баник» сильнее и опытнее нас. Наверное, их победа заслуженная. Нам не хватило организации в защите и нападении. Мы разбирали игру соперника, но в составе «Баника» опытные мощные игроки, которые продавливали двух наших молодых центральных. Мы старались перестраиваться, пробовать различные схемы, но это тоже не помогло.

И в такой игре обязательно нужна хорошая реализация. У нас были моменты, которые были обязаны забивать, но не забивали. В нужные моменты сделали ненужные потери, получали неоправданные удаления. За счет этого они сразу ушли вперед, а догонять было тяжело. Разница, которую мы потеряли дома, очень сильно сказалась на итоговом результате.

В данной ситуации команда приобрела международный опыт, которого у многих не было: сражаться за каждый мяч, ответственно подходить к каждому моменту. Если мы все используем этот опыт, в будущем команда будет расти.

Очень обидно, что мы не порадовали болельщиков. За нас болели не только в Звенигороде, болела вся Россия. Все игроки знали об этом, поэтому очень старались. Но старание и мастерство – две немного разные вещи. Теперь будем стараться плодотворно работать на тренировках и повышать свое мастерство».

 

Как и говорил главный тренер звенигородской команды Алексей Гумянов, игра будет трудной. Так оно и вышло.

Собственно особой борьбы не получилось, хотя большую половину первого периода команды шли вровень. Чешки сделали рывок ближе к концу периода, чем отыграли свое «выездное» отставание – 18:13 после первого.

Во втором периоде ситуация не поменялась, хозяйки площадки чувствовали себя вольготно и без труда выиграли встречу 33:22. Обескровленная "Звезда" не смогла дать настоящий бой чешкам.

Стоит отметить, что второй матч подряд 10 мячей забивает Ирина Никитина. Теперь звенигородки настраиваются на Чемпионат и Кубок России.


 

Анастасия Церковнюк разыгрывающая «Звезды»:

Трудно что-либо говорить после таких матчей. Все старались, бились, но, видимо, мы уступаем им в мастерстве – во втором тайме они нас переиграли.  Хочу сказать спасибо болельщикам, которые за нас переживали и болели. Впереди чемпионат и Кубок России. Будем доказывать, и играть там только на победу».

Денис Николаевич Максимов