Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

«Звезда» прошла в третий раунд Кубка ЕГФ

24 окт. 2017 г., 16:58

Просмотры: 159


21 и 22 октября в Звенигороде «Звезда» принимала швейцарский «Брюль».

В начале встречи «Звезда» повела себя не по-хозяйски (номинальными хозяевами в первой встречи были швейцарки) «отгрузив» сопернику шесть мячей, так что тренеру «Брюля» пришлось брать тайм-аут и как-то переламывать ход встречи.

Ближе к середине встречи уже тренеру звенигородок пришлось прибегнуть к тайм-ауту, так как ситуация на поле складывалась уже не в пользу «Звезды».

В итоге первый период закончился ничьей – 15:15.

Второй период пошел по сценарию первого, только вперед вышла не «Звезда», а «Брюль». Алексей Гулямов вынужден взять еще один тайм-аут, чтобы хоть как-то вразумить команду. И это дало свои плоды: гости постоянно стали фолить и зарабатывать удаления, этим и пользуется «Звезда».

Пару спасений от Дарины Шулеги и «Звезда» вырывается вперед – 22:20. В атаке голами отметились Наталья Никитина и Виктория Климанцева.

Гости в конце явно подсели, а «Звезда» наконец зажглась и довела матч до победы – 29:25.

Во втором матче «Звезда» уступила 24:28 (8:17), но все же прошла дальше за счет того, что забила на мяч больше в первом матче, где номинальными хозяйками были швейцарки.

«Звезда» устроила настоящий триллер, почти весь матч, уступая в счете швейцаркам, за исключением стартового отрезка в первом периоде. Швейцарки смотрелись лучше и явно были настроены пройти дальше. За десять минут до конца встречи «Звезда» проигрывала 16:26.

Подгоняемые своими трибунами подмосковные гандболистки все же обеспечили себе выход в третий раунд Еврокубка, забив победный мяч с семи метров.