Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Звезда в шаге от выхода в групповой этап Кубка ЕГФ

14 нояб. 2017 г., 13:27

Просмотры: 143


12 ноября «Звезда» в матче 3-его квалификационного раунда Кубка ЕГФ встречалась с чешским «Баник-Мост»

Стартовый состав "Звезды":

 

После двух неудач в чемпионате России (поражение от «Астраханочки» и «Кубани) выступление звенигородской команды вызывали опасения от встречи с чешским коллективом. Плюс полный лазарет команды, в игре не приняли участие Марианна Егорова, Мария Дудина, Анастасия Листопад, Арина Закардонская и Надежда Осипова. После матча тренер «Звезды» сетовал, что команде очень не хватает правого полусреднего.

Касательно игры, то она получилась сумбурной, чемпион Чехии дал настоящий бой звенигородкам. «Баник» вышел вперед на три мяча, тренерский штаб Звенигорода ответил тайм-аутом, а также сменой вратаря. На поле появилась Эвелина Аношкина, сменив Серафиму Тиханову.

После небольшого отдыха дела у «Звезды» пошли в гору, мячи Натальи Винюковой и Ирины Никитиной заставили взять тайм-аут тренера гостей. В таком ключе прошел первый период, в котором сильнее оказалась «Звезда» – 14:13.

Вторую половину встречи хозяйки начали неважно, чем и воспользовались гости. Стоит отметить, что «Звезда» вскоре отыграла этот гандикап и даже вышла вперед, не в последнюю очередь благодаря своему вратарю Эвелине Аношкиной, которая поймала кураж.

Казалось, что «Звезда» уже своего не упустит и доведет мяч с удобным для себя счетом без проблем (+7 очень хороший задел перед ответной игрой). Испортил картину – тайм-аут гостей и травма Натальи Винюковой,  после матча стало известно, что у Натальи перелом и ответную игру она пропустит.

В итоге чешки воспряли духом и сократили отставание до трех мячей, а «Звезда» выиграла – 31:28.

Лучшим игроком в составе звенигородской команды была признана Эвелина Аношкина, также десятью мячами отметилась Ирина Никитина.

Теперь звенигородскую команду ждет нелегкий выезд в Чехию,  как сказал на пресс-конференции тренер «Звезды» Алексей Гумянов, – «будем играть не только за клуб, но и за Россию».

 

Фото с матча.

 

Алексей Гумянов главный тренер «Звезды»:

Победа – есть победа, но она с определенной горчинкой. В конце встречи некоторым игрокам не хватило хладнокровия, некоторого понимая, что нужно делать в такой ситуации. Мы вели в семь мячей. Складывается такое впечатления, что наша страна под санкциями и в гандболе тоже, потому что некоторые решения арбитра...  заставляли задуматься - нашего игрока откровенно бьют в лицо, а судьи просто игнорирует эпизод.

Будет очень сложно в Чехии.  Противник серьезный, плюс их болельщики, которые любят гандбол и будут гнать команду вперед. Постараемся исправить свои ошибки, будем готовиться к ответной игре и играть за Россию».

 

 

 

Денис Николаевич Максимов