Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

«Звезда» выиграла «Zvezda Hаndball Cup»

10 дек. 2018 г., 15:09

Просмотры: 2936


С 7 по 9 декабря в Звенигороде прошел международный турнир по гандболу «Zvezda Hаndball Cup – 2018», который завершился победой хозяек – гандбольной команды «Звезда.

Спортивный комплекс «Звезда» собрал под своими сводами не самые последние команды гандбольного мира. В первую очередь, это, конечно, черногорская «Будучность» - двукратный победитель гандбольной Лиге чемпионов.  Один из старейших клубов в европейском гандболе  – чешская «Славия», команде в следующем году исполнится 100 лет. И последний участник соревнований – юниорская сборная России.  

Российская команда ни много ни мало – действующий чемпион Мира в своем возрасте.

 

.

Хозяйки площадки прошли ровно на всем протяжении турнира: три победы из трех и заслуженное первое место.

В первой игре звенигородки со счетом 42:26 (20:13) переиграли юниорскую сборную.

Как ответила капитан «Звезды» Виктория Климанцева,  легкой игры не ожидалось, потому что девчонки боевые и настроены на победу, всегда ждешь борьбы и неважно какой соперник, нельзя расслабляться.

Второй матч для «Звезды» сложился сложнее, чем первый, потому что чешская «Славия» сумела навязать борьбу, но все равно победа осталось за хозяйками площадки 36:31 (18:15).

В заключительном матче «Звезда» переиграла «Будучность» – 33:35 и заслуженно победила в турнире. Второе место заняла чешская «Славия», которая обыграла юниорок, ставших третьими. 

По традиции были оглашены лучшие игроки турнира, так лучшим бомбардиром стала Милена Кнеживеч («Будучность»), лучшим защитником турнира была признана Юлия Чернова («Звезда»), а вратарем Анастасия Бабович («Будучность»).

MVP турнира (самым ценным игроком) стала капитан «Звезды» Виктория Климанцева.

.

Отдельно хочется сказать об атмосфере на турнире, она была потрясающая, постоянно что-то происходило, и трансформеры, и конкурсы разные, конечно, кульминацией стало обращение к участникам финального матча резидента «Comedy club» Павла Воли.

 

Хочется, надеется, что следующий турнир будет еще масштабнее, как по числу участников, так и по зрелищности.