Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

малооблачно+11 °C

Онлайн трансляция

Стало известно, как выглядят новые плацкартные вагоны РЖД

19 нояб. 2018 г., 10:11

Просмотры: 214


Стал известен концепт новых плацкартных вагонов РЖД с модульными пространствами, интерьер сделают не только современным в плане интерьера, но и удобным - у каждого пассажира будет индивидуальное место со шторой, сообщает в понедельник РИА Новости.

В октябре глава РЖД Олег Белозеров сообщил журналистам о том, что с разработчики подвижного состава планируют на базе общих и плацкартных вагонов создать новые с персональными зонами комфорта. По его словам, вероятно это будет пространство-трансформер, или места капсульного типа.

Согласно фотографиям, оказавшимся в распоряжении РИА Новости, новый плацкарт будет более комфортным для пассажиров. Модульные конструкции создают больше индивидуального пространства», - говорится в сообщении.

Как пишет издание, в новом стиле полки выглядят как диваны с подголовниками. Каждое пассажирское место оборудовано плотными шторами, наподобие вертикальных жалюзи, которые при необходимости можно закрыть и целиком огородиться от других пассажиров. Также имеются электрические розетки, USB-разъем и индивидуальное освещение.

Интерьер концепта выполнен в светлых тонах, сами полки — в серых с красными подголовниками. Столики и перегородки — в цветах светлого дерева. В туалетах — гигиенические души, пеленальные столики, автоматические краны, дозаторы мыла, бумажные полотенца, встроенный фен для рук», - уточняется в материале.

Представитель РЖД подтвердил подлинность фотографий. Также в компании отметили, что позиционируют данный проект как концепт новых плацкартных вагонов с модульными пространствами.

Реновация вагонов планируется с 2019 года, они станут альтернативой выходящим из эксплуатации старым плацкартным вагонам. Направления реновации выбираются в соответствии с пожеланиями пассажиров и такими трендами как: персональное пространство и приватность для отдыха, безбарьерность, высокая техническая оснащенность. Основная идея при разработке новых модульных вагонов — это создание максимально комфортного личного пространства для каждого пассажира», — уточняли в пресс-службе железнодорожного монополиста.