Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Туристы считают Подмосковье одним из главных мест встречи со снежным человеком

22 нояб. 2018 г., 16:23

Просмотры: 188


Российские туристы считают, что снежного человека – йети – можно встретить не только в отдаленных местах нашей планеты, но и в Московской области, регион назвали одним из главных мест, где можно увидеть йети в России, говорится в сообщении пресс-службы Tvil.ru.

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru выяснил у туристов в социальных сетях, где вероятнее всего можно встретить йети в России.

По результатам опроса, Горная Шория (Шерегеш) в Кемеровской области и Горный Алтай признаны наиболее вероятными местами встречи с йети. За них проголосовали по 19% опрошенных. В первую пятерку вероятных мест встречи с йети вошли Южный Урал в Челябинской области, Московская область (по 17% голосов) и Пермский край (12%)», – отмечается в сообщении.

Йети является неофициальным символом горного курорта Шерегеш. Туристы также отметили среди возможных мест встречи снежного человека Новосибирскую область и Ловозеро в Мурманской области.

Снежный человек (йети, сасквач, бигфут) – легендарное реликтовое существо, якобы встречающееся в различных высокогорных или лесных районах Земли. Его существование утверждается многими энтузиастами, но на текущий момент не подтверждено учеными.