Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В финале «Лидеров России» останется 300 человек, реализовавших социальный проект

24 дек. 2018 г., 20:08

Просмотры: 182


Претенденты на финал конкурса молодых управленцев «Лидеры России» должны будут придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект. Об этом сообщил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

В полуфинал конкурса вышли 3,3 тыс. человек, в финал выйдут 300.

Условием пропуска в финал будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона», – сказал Кириенко.

По его словам, готовых кейсов не будет, участники должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать.

Как уточнил Сергей Кириенко, принципиально недопустимо «откупаться деньгами», то есть использовать денежные вливания как основной ресурс решения проблемы. Также важным условием является организация команды.

Замглавы администрации президента также отметил, что конкурсы управленцев, аналогичные проекту «Лидеры России», уже запущены в более чем 20 субъектах РФ.

Конкурс «Лидеры России» – флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. По инициативе президента РФ платформа «Россия - страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года.