Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

В финальном туре конкурса проголосовало 2,7 миллионов человек. Активнее всех голосуют крымчане

27 нояб. 2018 г., 17:54

Просмотры: 243


Прирост голосов за последние сутки составил 220 тыс. голосов.

Лидерами по приросту голосов за сутки стали:

  • Пенза – 13,4 тыс. голосов,
  • Горно-Алтайск – 12,3 тыс. голосов,
  • Уфа – 9,3 тыс. голосов,
  • Красноярск – 7,8 тыс. голосов.

Крым демонстрирует самые высокие показатели вовлеченности в конкурс на финальном этапе. За аэропорт Симферополя отдали голоса 153,4 тыс. человек.

В лидирующей группе городов:

  • Уфа – 143,5 тыс. голосов,
  • Минеральные Воды – 113 тыс тыс. голосов,
  • Мурманск – 111 тыс. голосов,
  • Пенза – 105,5 тыс. голосов,
  • Воронеж – 100,1 тыс. голосов.

В ряде регионов изменилась расстановка имен – лидеров. В Южно-Сахалинске на первую позицию вышел Антон Чехов, потеснив Геннадия Невельского пока с небольшим перевесом – в сотню голосов.

В Калининграде Иммануил Кант, который с переменным успехом занимал то первое, то второе место, уступил лидерство Елизавете II – у императрицы 24,8 тыс.  голосов против 23,7 у философа.

В Красноярске увеличился разрыв (с 3% до 5%) между певцом Дмитрием Хворостовским, за которого 32,7 тыс. голосов и художником Василием Суриковым – 28,2 тыс. 

В Екатеринбурге Павел Бажов с минимальной разницей голосов опережает Акинфия Демидова.

В Томске такая же ситуация у авиаконструктора Николая Камова и космонавта Николая Рукавишникова – разница между кандидатами в 100 с небольшим голосов в пользу Камова.

В Мурманске, где активность голосования в последние дни набрала высокий темп, прирост голосов распределился между двумя кандидатами – пока лидирует Николай II Романов с 52,6 тыс. голосов, у Ивана Папанина – 47,8 тыс.

В Астрахани наблюдается примерный паритет голосов у всей «четверки» кандидатов: за Бориса Кустодиева 8,8 тыс., за Петра I – 8,4тыс., за Николая Скоморохова – 8,3 тыс., за Велимира Хлебникова – 7,8 тыс.

Продолжается негласное соревнование аэропортов за популярные имена. Наиболее «острая борьба» за имя Михаила Лермонтова – между Пензой и Минеральными Водами. Русский поэт однозначно лидирует в обоих регионах – в Пензе у него 70,67% голосов от общего числа, в Минеральных Водах – 71,15%. Шансов получить имя Михаила Ломоносова, за которое конкурируют Москва (Домодедово) и Архангельск, больше у Архангельска. Ломоносов лидирует там с 57,31% голосов, в Москве – с 38,1%.  Фарман Салманов пока лидирует с большим процентом голосов в Сургуте – 63% против 51,25% в Нижневартовске. Петр I лидирует с преобладающей долей голосов в Воронеже – 57,31%, в Санкт–Петербурге – 40,22%.

Напомним, что критерий, по которому будет определяться, какой аэропорт в итоге получит популярное имя, еще не определен. Экспертный совет конкурса рассматривает два варианта – процент от проголосовавших или процент от всего населения региона.  

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц