Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье для передачи цифрового телесигнала установили 27 вышек

12 апр. 2019 г., 14:55

Просмотры: 243


Для качественной передачи цифрового телесигнала на территории Подмосковья дополнительно установили 27 вышек. Об этом сообщил журналистам заместитель министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Вячеслав Метелев.

Московская область приложила достаточно много усилий. Вместе с Российской телевизионной и радиовещательной сетью на территории Московской области на сегодняшний день дополнительно построено 27 вышек, чтобы качественно передавать цифровой сигнал для всех жителей и гостей Московской области», – сказал Метелев.

В преддверии перехода на цифровое телевидение Подмосковье также подготовило call-центр, который связали с Москвой и федеральным центром.

Область большая, 65 муниципалитетов. Столько же, сколько муниципалитетов, у нас создано штабов. Соответственно, в каждом муниципальном образовании у нас создан штаб», – отметил замминистра.

По словам Метелева, в Подмосковье для помощи жителям с переходом на приём телесигнала в цифровом формате подготовили порядка 1 тысячи волонтёров. Они помогают тем, кто не смог сам подключиться к цифровому ТВ. В основном это пожилые люди.

У нас организовано волонтёрское движение, в каждом муниципальном образовании свои волонтёры. Общее количество волонтёров в Московской области – порядка 1 тысячи человек. В основном это студенты, которые учатся в училищах и техникумах. Мы их обучили, чтобы они справились с этой задачей», – сказал Метелев.

Запуск цифрового эфирного телевещания начался по всей России в январе. Отключение аналогового эфирного сигнала происходит поэтапно. В Москве и Подмосковье его отключат 15 апреля.

Сеть цифрового вещания включает бесплатный набор из 20 телеканалов, который раньше был доступен только в платных пакетах. Цифровое вещание отличается высоким качеством изображения и звука, многоканальностью и устойчивостью к помехам.