Возьми газету бесплатно

Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В подмосковном Алабине провели первую совместную репетицию парада Победы

08 апр. 2019 г., 15:47

Просмотры: 250


Первая совместная репетиция авиации, колонн военной техники и пеших расчётов, которые будут задействованы в московском параде в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, прошла в  подмосковном Алабине. Об этом сообщили журналистам в Минобороны.

Сегодня авиационные экипажи Воздушно-космических сил провели первую в этом году тренировку воздушной части военного парада над  подмосковным Алабиным. В тренировке приняли участие более 70 единиц авиационной техники оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации ВКС. Полёты выполнялись на высотах от 150 до 450 метров и на скорости от 200 до 550 километров в час», – сказали в военном ведомстве.

Для проведения тренировки воздушной части парада было задействовано восемь аэродромов в Московской, Липецкой, Воронежской, Тверской, Ивановской, Саратовской и Калужской областях.

По информации военного ведомства, в этом году пешая колонна сформирована из 35 парадных расчетов. Впервые в пеший парадный расчёт включены батальон Московского университета МВД РФ имени В. Я. Кикотя, подразделение военнослужащих женщин Военной академии Воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова и парадный расчет кадетского корпуса Следственного комитета РФ имени Александра Невского. Также впервые в состав роты Почётного караула включен взвод военнослужащих женщин.

Механизированную колонну традиционно возглавляет легендарный танк Т-34, за которым следуют колонны армейских мотовездеходов АМ-1, автомобили «Тигр-М» с боевыми модулями «Арбалет-ДМ» и самоходными противотанковыми ракетными комплексами «Корнет-Д1». За ними следуют защищённый автомобиль «Тайфун-К 4х4», боевые машины пехоты «Курганец-25» и БМП-3. Далее по брусчатке идут танки Т-14 «Армата» и машины поддержки танков, а также танки Т-72БЗ, боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ.

Также зрители парада Победы увидят в этом году на Красной площади самоходные пусковые установки ракетного комплекса «Искандер-М», РСЗО «Смерч», самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», боевые машин ЗРК «Тор-М2», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» и пусковые установки ЗРК С-400. Впервые будут продемонстрированы автомобили спецназначения «Лада 4х4» с пулемётом «Корд» и автовездеходы-багги «Чабор М-3».

Тренировки на парадной площадке проводятся три раза в неделю и продлятся до 26 апреля. Всего военнослужащие парадных расчетов проведут 14 совместных тренировок на специальной площадке, представляющей собой макет главной площади страны. Кроме того, тренировки к военным парадам проводятся в 27 городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов и общевойсковых армий.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц