Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде будет новый парк

18 окт. 2018 г., 13:11

Просмотры: 2021


В целях реализации губернаторской программы "Парки Подмосковья" 5 октября в администрации городского округа Звенигород под руководством главы города Александра Смирнова состоялось рабочее совещание с проектной организацией ООО "Украсим Город!", руководителем городских парков и начальниками структурных подразделений администрации Звенигорода по вопросу обсуждения концепции благоустройства природно-ландшафтного парка "ВЕЛИЧЪ". В ходе совещания проектной организацией был представлен предварительный вариант концепции.

Согласно генеральному плану парка для въезда посетителей запланирован съезд с Ершовского шоссе с парковочным карманом для туристических автобусов и парковка на 200 машиномест. Будет сохранен большой лесной массив, проведено дополнительное озеленение, в парке будет газонное покрытие.

Проект губернатора Московской области Андрея Воробьева «Парки Подмосковья» стартовал в 2013 году. За пять лет количество парков культуры и отдыха в регионе увеличилось с 25 до 92, из которых 20 парков культуры и отдыха созданы практически с «нуля».

Территорию парка отгородят от шоссе искусственно созданным рельефом - насыпными холмами. Основная тропа парка шириной 3 метра и протяженностью 5,5 км будет покрыта брусчаткой. На центральной площадке парка предусмотрен амфитеатр, который может быть использован для показа кинокартин, кафе, выставочный и спортивный павильоны. Южнее будут расположены две детские площадки (для детей до семи и до пятнадцати лет) и спортивная площадка (воркаут). На южном склоне расположится рекреационная зона с шезлонгами.

 

Александр Чупраков, заместитель председателя регионального правительства

В лесах Подмосковья мы продолжаем создавать и развивать рекреационные зоны для того, чтобы жителям можно было комфортно и безопасно отдыхать. В этом году на землях государственного лесного фонда определено шесть мест для создания будущих парков возле населенных пунктов в городских округах Подольск, Звенигород, Черноголовка, Котельники, Дзержинский и Сергиев Посад.

 

В северной части парка выделена площадь для высадки деревьев жителями Звенигорода: любой желающий сможет посадить там дерево. Александр Смирнов попросил рассмотреть размещение в парке полосы препятствий и возможность проведения забегов, в том числе и на лыжах в зимнее время, автобусный павильоном для общественного транспорта со стороны шоссе, а также поручил проектной организации учесть мнение жителей Звенигорода в разработке концепции.

 

Владислав Лещинский:

Интересный и нужный проект в удобном месте! Замечательный современный красивый парк! Даже учли многие картинки и идеи "урбаниста" Варламова! Просьба: судя по схеме, всего два входа в парк: для жителей Велича (что естественно) и центральный – со стороны автодороги на Ершово. Можно ли запроектировать и вход со стороны деревни, и СНТ Супонево? Массив домов там немалый тоже в целом. И от многоэтажек Супонево это всего 15 мин пешком будет, намного лучше, чем ехать на транспорте к центральному входу. Хоть маленькую калитку с мини КПП (если необходим), иначе пешком с этой стороны не пройти вообще, а объезжать на машине нелогично далеко».

Валентина Ганичева:

Концепцию реставрации Манежа уже представляли, воз и ныне там... Парк – очередная сказка.

Наталья Чернецкая:

Мне нравится такое соседство. Лучше, чем многоэтажное гетто».

Дмитрий Сальников:

Если "Величъ" за свои деньги сделает такой парк и предоставит доступ горожанам, то это будет поразительно и прекрасно. Я не иронизирую».

В декабре прошлого года Московская область вошла в пятерку лучших регионов России по учету мнения граждан при реализации проектов по благоустройству территорий.

 

25 октября в 17:00 в конференц-зале администрации состоится обсуждение предварительного варианта концепции парка "Величъ".

Подробно ознакомиться с концепцией благоустройства природно-ландшафтного парка "ВЕЛИЧЪ" можно здесь 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц