Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде прошел вечер поэзии

26 марта 2019 г., 16:11

Просмотры: 211


В Арт-салоне Звенигородской библиотеки состоялся Вечер поэзии и презентация сборника стихотворений «Кружево мысли» Звенигородской поэтессы Ангелины Шендриковой. На мероприятии собрались представители литературного объединения «Звенигорье», работающего на базе Центральной городской библиотеки Звенигорода, а также все, кому близка поэзия.

Ангелина Шендрикова – член Союза писателей России, член литературного объединения «Звенигорье».
 
Если в других отраслях существует проблема с поиском новых стандартов и протоколов, то у меня все просто. Мои стандарты – Александр Пушкин, Петр Чайковский, Михаил Лермонтов, Федор Достоевский. Эти великие имена русской культуры тесно связаны с Подмосковьем. Они здесь не просто жили, а творили и вдохновлялись. Наши современные мастера, народные артисты, литераторы очень любят Подмосковье и активно участвуют во многих наших проектах», – подчеркнула министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.
 
Литературно-поэтический вечер прошел на одном дыхании. Во время встречи звучало много теплых слов в адрес поэтессы.
 
Как отметила заведующий Центральной городской библиотекой Наталья Сумина, своим творчеством Ангелина Шендрикова сумела проникнуть в сердца людей, неравнодушных к поэзии, зажечь в душах свечу надежды, пробудить неугасимую веру в добро, дружбу, человечность.
Ангелина Шендрикова родилась в 1938 году в ярославской деревне в семье колхозника. Ее детство выпало на военные и послевоенные годы, воспоминание о них легли в основу ее многих поэтических произведений.
 
После гибели отца на фронте в семье матери-вдовы осталось пятеро детей. Семье довелось переживать трудные времена. Из детства запомнилось теплое, участливое отношение соседей-односельчан, готовых всегда прийти на помощь, творить добро словом и делом.
Благотворным для детской души было соприкосновение с окружающей природой, с первозданностью крестьянского труда и быта.
Окончив школу, Ангелина Шендрикова училась в педагогическом училище, а затем в музыкальном училище. Всю свою жизнь посвятила работе с детьми в школе и детском саду.

По материалам МУК «ЦБС» г.о. Звенигород
 
Наталья Сумина, заведующий Центральной городской библиотекой г.о. Звенигород:
 
Её стихи поражают яркостью, своеобразием красок и выбранных метафор. В стихах Ангелины Шендриковой, как и в самой природе, которую она отображает в своих произведениях – неугасимый источник света и любви к жизни. Пейзажи, созданные Ангелиной Шендриковой, играют всеми цветами радуги, дышат запахами полей и зимнего утра. В ее поэзии преобладают светлые, жизнерадостные тона. После прочтения стихотворных произведений поэтессы остается впечатление, что Ангелина, словно сливаясь с окружающим миром, передает ему свои чувства, мысли, настроения. И благодарная матушка-природа откликается на эмоциональные порывы автора».