Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Воробьев и Скворцова навестили пострадавших в авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево»

07 мая 2019 г., 9:35

Просмотры: 152


Шестого мая губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой посетил Национальный медицинский исследовательский центр хирургии имени А.В. Вишневского, где находятся пострадавшие в авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Сейчас здесь четрые пациента, один из которых в тяжелом состоянии. У него ожог верхних дыхательных путей 2-3 степени, есть множественные ушибы, - сказала Скворцова. - Также четыре пациента в институте Склифософского, из них женщина в тяжелом состоянии. Там находятся командир корабля, второй пилот и бортпроводница. У них состояние средней тяжести. И еще один пациент - в Центре высоких технологий ФМБА. За амбулаторной помощью обращались 13 человек, она им оказана».

Воробьев пообщался с жителем Реутова, который был на борту сгоревшего самолета. Его состояние медиками оценивается как тяжелое.

Из 41 погибшего в катастрофе - пять жителей Подмосковья. В этом Центре находится один человек из Московской области, его зовут Сергей. Спасибо врачам, которые спасли его жизнь. Сергей попросил нас быстро восстановить его документы, - сказал Воробьев. - Всем семьям погибших - и Московской области, и проживающим в других регионах - будет выплачена материальная помощь, это 2 и 1 миллион рублей, соответственно. Еще раз хочу выразить соболезнования родным и близким погибших».

Правительство Московской области также предоставит всем пострадавшим материальную помощь до 500 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести вреда здоровью.

Воробьев навестил пострадавших в результате катастрофы в аэропорту «Шереметьево» Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

 
Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области