Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

17 звенигородцев стали финалистами премии «Наше Подмосковье-2017»

02 февр. 2018 г., 12:24

Просмотры: 282


В арт-салоне центральной городской библиотеки состоялась торжественная церемония чествования звенигородских лауреатов губернаторской премии «Наше Подмосковье-2017» – обладателей наград II степени, а также награжденных дипломами участников.

Глава Звенигорода вручил дипломы и поздравил всех лауреатов и участников премии, поблагодарил за активность, пожелал успехов и дальнейшего творческого развития.

Звенигородцы проявили большую активность и ответственность в разработке своих проектов. Их творческие и организаторские усилия были отмечены: в этом году . 17 номинантов из нашего города стали лауреатами губернаторской премии, еще 36 были награждены дипломами участников. Инициативные люди и группы получили денежные вознаграждения за проделанную авторскую работу.

Один из проектов режиссера Марины Котельниковой направленный на патриотическое воспитание, работу с молодежью, творческую работу с молодежью Звенигорода – это театр «Серебряные крылья». Помимо постановки спектаклей и освоения актерских навыков, ребята проводят тематические программы для горожан, приезжих туристов, яркие массовые мероприятия для города, организуют встречи и приглашают на них поэтов, бардов, членов Союза писателей и Союза журналистов России и Московской области. Молодые актеры пользуются популярностью у широкой аудитории Звенигорода. Театр "Серебряные крылья" проводит благотворительные мероприятия для психоневрологического интерната, школ и других. 

Еще один проект Натальи Суминой «Милосердие» направлен на творческую работу с людьми с ограниченными возможностями, в частности, с людьми не умеющими читать. В рамках проекта регулярно проводятся познавательные мероприятия, увлекательные творческие встречи.

Александр Смирнов, глава г.о. Звенигород:

«Каждый год количество участников конкурса «Наше Подмосковье» становится все больше, и это проявляется в конкретных делах во благо города. Число проектов, которые предлагают реализовать горожане, также растет. Это интересные идеи в области молодежной и социальной политики, проекты, направленные на творческую реализацию молодежи, патриотическое воспитание. Мы обязательно рассмотрим все инициативы, постараемся помочь. Не обещаю, что все проекты будут реализованы в этом году, но все предложения возьмем на заметку».

Проекты финалистов Звенигорода, обладателей дипломов 2-ой категории:

- Елена Бабкина – «С чего начинается МОЙ Звенигород? С экологии и благоустройства района "Восточный";

- Екатерина Великая – «Банка увлечений»;

- Сергей Белугин – «Клуб любителей путешествий»;

- Алексей Ким – «Наша неос фера»;

- Марина Котельникова – театр «Серебряные крылья»;

- Николай Лобанов – «Народная дружина»;

- Петр Логвин – «Реконструкция воинских символов на территории МАО СОШ 2 г.о. Звенигород»;

- Татьяна Николенко – «Детское телевидение "Егоза-TV";

- Светлана Орлова – «Левитановские сезоны»;

- Вячеслав Рудаков – «Звенигородское хуторское казачество»;

- Наталья Сумина – «"Милосердие" или социально-творческая работа с людьми с ограниченными возможностями, а также с людьми, не умеющими читать»;

- Елена Ташматова – «Центр поддержки семьи материнства и детства "Всем Добра " Звенигород»;

- Наталья Тяпина – «Многодетные семьи Звенигорода - сила в единстве»;

- Наталья Шмелева – «Волонтеры Звенигорода»;

- Андрей Яресько – спектакль «Фиалки на штыке»;

- Татьяна Нарышкина – «Ведан Колод (VEDAN KOLOD)».

Наталья Викторовна Фонина