Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 26 апреля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Более двухсот пасхальных куличей собрали школьники в подарок ветеранам и нуждающимся

06 апр. 2018 г., 10:59

Просмотры: 185


В городской школе № 4 накануне праздника Пасхи прошла неделя добрых дел. Инициаторы и организаторы акции – активисты движения «Волонтеры Звенигорода». В течение прошедшей недели учащиеся школы совместно с педагогами изготовили красочные поздравительные открытки.

В ходе акции все желающие могли принести пасхальные куличи. Их в качестве подарка получат в подарок семьи детей-беженцев, обучающихся в школе, малоимущие семьи, а также опекаемые ветераны и пожилые люди, нуждающиеся в помощи.

Праздничное мероприятие, приуроченное к неделе добрых дел, началось с видеосюжета, посвященного празднику Пасха. После сидевшие в актовом зале дети поделились своим мнением о том, что для них лично значит пасхальное празднество.

Священник Сергий Золотов, клирик Вознесенский, храма поздравил ребят с наступающим праздником и рассказал им о пасхальных традициях. Завершилось мероприятие исполнением стихотворений о светлом празднике Пасхи, несущем свет и мир в семьи и в душу каждого верующего человека.

После занятий активисты движения «Волонтеры Звенигорода» отправились к ветеранам войны, чтобы поздравить их наступающим праздником Пасхи и вручить приготовленные подарки.

«Ребята, родители и педагоги активно поддержали нашу инициативу, – отмечает руководитель общественного движения «Волонтеры Звенигорода» Наталья Шмелева, – за два дня мы собрали более двухсот пасхальных куличей. Радует, что школьники неравнодушны к тем, кто испытает материальные трудности, а также к ветеранам, отдававшим свои жизни во благо родной страны».

Наталья Викторовна Фонина