Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Дети-беглецы

18 мая 2017 г., 16:35

Просмотры: 197


Почему дети бегут из дома, предпочитая бродяжнический образ жизни домашнему уюту, пускаются на поиски приключений в другие города, прячутся в подворотнях и заброшенных зданиях, устраивая там ночлежки?

Как отметили в отделе по делам несовершеннолетних городского округа Звенигород, в 2016-ом году в Звенигородском отделе полиции было зафиксировано четыре случая самовольного ухода из дома несовершеннолетних детей. Беглецы, перебравшиеся в другой город, были из благополучных семей.

«Главные причины побегов из дома — длительные, систематические конфликты с родителями и одноклассниками, — подчеркнули в ведомстве, — Родители беглецов, как выяснилось, не знают круг общения своего ребенка, мест жительства друзей и прогулок, где чаще всего проводят время их дети».

По словам инспектора Звенигородского отдела по делам несовершеннолетних, старшего лейтенанта полиции Ксении Кукариной, родителям, столкнувшимся с проблемой детских побегов из дома, необходимо попытаться наладить контакт с ребенком, обратившись к психологам, которые работают в учебных учреждениях, либо к специалистам в органах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

«Если ребенок все-таки ушел из дома, родителям следует обратиться в отдел полиции с заявлением о его розыске, взяв с собой фотографию сына или дочери, - отметила Ксения Кукарина, — Существенно облегчит проведение розыска информация о последнем месте пребывания подростка, об одежде, в которую он был одет. Если телефон либо компьютер, принадлежавший несовершеннолетнему, остался дома, родителям также нужно взять его с собой в отдел полиции для установления контактов подростка».

Наталья Викторовна Фонина