Возьми газету бесплатно

Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Группа по обучению скандинавской ходьбе формируется в Звенигороде

16 окт. 2019 г., 12:41

Просмотры: 158


В рамках проектов "Активное долголетие" и "Долголетие в Подмосковье" на территории Санатория "Звенигород" им.И.М.Сеченова для женщин 55 лет и старше и для мужчин 60 лет и старше организуются занятия по обучению скандинавской ходьбе.

Желающим записаться на занятия необходимо обратиться в Одинцовский комплексный центр социального обслуживания населения (г.Звенигород), расположенного в здании Отдела социальной защиты населения г.Звенигород по адресу: г.Звенигород, квартал Маяковского, д.9, к.3, каб.104. При себе иметь паспорт. Телефон для справок: 8(498)697-25-00.

Скандинавская ходьба при всей своей простоте и естественности обладает колоссальной пользой. Пешая прогулка, что может быть легче для пожилых людей? Но передвижение с помощью специальных палок, благодаря которым работают верхние части тела, является дополнительно еще и зарядкой, и тренировкой. Эффективность обычной ходьбы значительно ниже скандинавской", - заведующий отделом социальной защиты населения г. Звенигород Валерий Голда

Скандинавская ходьба обеспечивает дополнительные преимущества, насыщая организм кислородом, повышая мышечную активность у людей в возрасте. Этот вид укрепляющих упражнений сравнительно юный, он напоминает ходьбу на лыжах с двумя палками. Скандинавская ходьба является наиболее подходящим видом физических упражнений для пожилых людей, а также ослабленных болезнью и детей. За несколько десятков лет она набрала не только поклонников, но и критиков. К неудовольствию последних, проведенные исследования подтверждают только положительные стороны. А в Европе, где она возникла, скандинавскую ходьбу с палками используют в качестве дополнительной терапии и реабилитации пациентов.