Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Интересные проекты инициативных звенигородцев

04 окт. 2018 г., 10:49

Просмотры: 210


Более семидесяти проектов инициативных, неравнодушных жителей Звенигорода были представлены в этом году на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье-2018». Звенигородцы проявили большую активность и ответственность в разработке своих проектов. Их творческие и организаторские усилия были оценены по заслугам.

Тринадцать соискателей из Звенигорода стали лауреатами губернаторской премии «Наше Подмосковье-2018».

Помощь людям в трудной ситуации

Проект Инны Дрыгиной «Гаражная раздача» направлен на помощь нуждающимся горожанам. Он реализуется на базе АНО  "Центр поддержки материнства и детства, семей в трудной жизненной ситуации, развития подростковых и молодежных программ "Воскресение". Этот семейный клуб на протяжении четырех лет помогает одиноким мамам и их детям. Поскольку у семейного клуба нет собственного помещения, было принято решение использовать для раздачи гуманитарной помощи гараж одного из активистов.

Проект «Гаражная раздача» стартовал в 2017 году. С этого момента получить вещи, в которых есть острая необходимость, могут не только одинокие мамы, но и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, а также мигранты. Выдача вещей осуществляется в воскресные дни. В течение недели инициаторы занимаются их сбором через социальные сети, а также через друзей и знакомых. 

Более десяти лет в свободное от работы время Инна Дрыгина занимается благотворительной деятельностью и является руководителем семейного клуба  «Воскресение».

Комментарий:

Инна Дрыгина, председатель АНО  "Центр поддержки материнства и детства, семей в трудной жизненной ситуации, развития подростковых и молодежных программ "Воскресение", автор проекта «Гаражная раздача»:

«Нужно сказать что сам процесс помощи не такой и простой, как кажется на первый взгляд. Часто мы привозим вещи из Москвы или собираем  по городу, используя свой личный транспорт, сортируем их, приводим в соответствующее состояние с помощью волонтеров. Каждое воскресение в 12.00 наши двери открыты для тех, кто не может по каким-то причинам приобрести вещи за собственные средства.

Премия Губернатора позволит нам не только поощрить наших активистов, но и приобрести нужные нам стеллажи в вешалки. Мы очень надеемся, что в нашем городе когда-нибудь появится  вещевой центр помощи,  который будет большим подспорьем  для нуждающихся категорий».

Главное:

В рамках реализации проекта «Гаражная раздача» была оказана помощь МОУ Старогородсковская специальная коррекционная школа интернат им. Фурагиной А.В.

Более 50 семей из Звенигорода и его окрестностей получили гуманитарную помощь в ходе реализации проекта «Гаражная раздача».

 

Наталья Викторовна Фонина