Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Многодетные мамы и родители детей-инвалидов получили консультацию по социальным вопросам

18 мая 2018 г., 16:17

Просмотры: 198


В Звенигородском отделе социальной защиты населения состоялась встреча «Социальной гостиной». На вопросы родителей, воспитывающих детей-инвалидов, а также представительниц многодетных семей ответили опытные эксперты социальной службы г. о. Звенигород.

Они рассказали об изменении законодательства, регулирующего социальные выплаты и преференции для детей-инвалидов, многодетных семей, а также для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В ходе встречи поднимались вопросы о выплатах на приобретение путевки для отдыха в санаториях, о предоставлении субсидий на оплату коммунальных услуг, об изменении перечня технических средств для детей-инвалидов и порядке их получения.

«В мае 2018 года перечень технических средств для реабилитации детей-инвалидов 1-й, 2-й и 3-й группы расширен, – отметила главный эксперт отдела соцзащиты Светлана Кулагина. – В список технических средств для реабилитации добавлены, в частности, аккамуляторы для колясок, доски для пересаживания с кровати, очки для коррекции, ступеньки для ванной, усовершенствованные глюкометры. На сайте отдела соцзащиты в ближайшем будущем появится дополненный список технических средств для реабилитации детей-инвалидов, а также список поставщиков, у которых можно будет приобрести необходимое техническое средство по сертификату».

Как сообщила Светлана Кулагина, для получения сертификата нужно обратиться в отдел социальной защиты населения г. о. Звенигород. Согласно обязательным условиям, техническое средство должно быть предписано врачом в индивидуальной программе реабилитации.

Заведующий отделом социальной защиты населения г. о. Звенигород Валерий Голда рассказал об экстренной социальной помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и порекомендовал нескольким мамам написать заявление на получение экстренной помощи.

Цифра:

118 детей-инвалидов проживает в г.о. Звенигород.

Наталья Викторовна Фонина