Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 26 апреля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Морские пехотинцы побывали с экскурсией в Звенигородской мечети

13 апр. 2018 г., 11:55

Просмотры: 177


Служащие разных национальностей из воинских частей морской пехоты Балтийского флота побывали с экскурсией в мечети «Умма Исламия» города Звенигорода. Эта поездка организована для них в преддверии праздника Победы, в котором они готовятся принять участие.

Военнослужащим рассказали об истории создания мусульманской общины в Звенигороде, которая насчитывает более 20 лет. После приветственного слова председателя местной религиозной общины мусульман «Умма Исламия» Якуба Валиуллина для них была произнесена проповедь, а также состоялось обсуждение вопросов, которые волновали военнослужащих.

Как отметила председатель женского комитета «Умма Исламия» Зивар Валиуллина, подобные мероприятия стали доброй традицией в их мечети, потому как на военнослужащих лежит огромная ответственность за сохранение мира и стабильности в Отчизне, и наша задача – прививать духовные ценности и побуждать молодых людей нести службу в армии достойно.

Экскурсия военнослужащих в мечеть «Умма Исламия» г.о. Звенигород завершилась чаепитием и дружеским общением.

«Мы также ведем активную работу с подрастающим поколением, – подчеркнула Зивар Валиуллина, – по воскресеньям у нас проходят специальные занятия для школьников-подростков. Мы беседуем об отношении детей к матери и отцу, о важности государства в жизни конкретного отдельного человека, также поднимаем многие другие актуальные для молодежи темы. Много времени уделяется наставнической и материальной помощи малообеспеченным семьям».

Напомним, мусульманская община Звенигорода официально была зарегистрирована в 1994 году. Около семи лет ее служители добивались выделения земли под строительство мечети. В 1999 году мусульманская община Звенигорода получила полгектара площади под возведение храма. Торжественное открытие мечети состоялось в 2003 году.
 

Комментарии:

Рамазан Джан, родом из Узбекистана, призван из подмосковного города Серпухов:

«У меня служил дед, прадед во время воевал во время Великой Отечественной войны, поэтому, я считаю, если у человека есть возможность служить, он обязательно должен пройти службу в рядах вооруженных сил. Я верую во Всевышнего и считаю, службу в армии своим долгом».

Эмиль, родом из Крыма, призван из Москвы:

«Служба укрепляет мужской характер, волю, формирует ценные качества, необходимые в повседневной жизни и в трудную для Отчизны минуту. У каждого мужчины должен быть «стержень».

Гайса, родился и призван на службу из Пензы:

«Я полагаю, что служба в армии формирует самостоятельность, позволяет приобрести нужные каждому мужчине навыки армейской службы, чтобы он в любую минуту мог встать на защиту своей Родины. Мои родители мусульмане, и я последовал по их стопам, придерживаюсь тех же принципов, что и они.

 

Наталья Викторовна Фонина