Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

Община подмосковного храма принимает обездоленных

13 окт. 2020 г., 22:01

Просмотры: 598


Отдел социальной защиты населения г. Звенигород информирует.

Община Спасского храма усадьбы «Мураново» в Пушкинском городском округе Московской области принимает обездоленных лиц, лишённых средств к существованию и не имеющих жилья. Всем приходящим предоставляется возможность проживания и питания, а также обеспечение добротной одеждой и обувью при условии готовности безвозмездно потрудиться на воссоздание православных святынь. Для всех проживающих в общине проводятся занятия по Закону Божию, а также периодически совершаются паломнические поездки в святые места.

Телефоны: 8-903-295-49-25; 8-916-554-60-40; 8-496-585-46-27

Проезд: С Ярославского вокзала до станции «Ашукинская», далее автобусом №34 до остановки

«Музей-усадьба Мураново». 

Православный приход в Пушкинском городском округе Московской области на протяжении более 20 лет принимает обездоленных людей, которым некуда обратиться за помощью (в том числе при отсутствии документов, удостоверяющих личность). Им предоставляется ночлег, ежедневное трёхразовое горячее питание, одежда, лекарства первой необходимости. Даются посильные работы, такие как помощь на кухне, уход за огородом и скотом, уборка, лёгкий ремонт храма и прихрамовых помещений.

Православный приход принимает только мужчин, которые способы сами себя обслуживать и могут выполнять простую работу, поскольку ухаживать за больными возможность отсутствует. Из-за отсутствия отдельной территории под женский приют храм не принимает на проживание женщин, поскольку не может заселять мужчин и женщин в одном месте.

В связи с тем, что приход принимает на проживание граждан без документов, подтверждающих личность, храм сотрудничает с органами ОВД и каждый пришедший проверяется на предмет нахождения в уголовном розыске.

Употребление алкоголя и наркотиков категорически запрещено.

Возможно эта информация спасет чью-то жизнь. Некоторые из тех, кто пришёл, смогли отказаться от вредных привычек и вернуться к нормальной жизни. Кто-то остался проживать и помогать. Кто-то нашёл работу и образовал свою семью.