Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Почетному строителю Подмосковья исполнилось 90 лет

11 авг. 2017 г., 16:05

Просмотры: 246


Владимир Обрывин – полковник в отставке, участник ВОВ, в прошлом заместитель командира войсковой части № 54202, которая стояла у истоков строительства многих объектов в Звенигороде и его окрестностях. 7 июня ему исполнилось 90 лет.

Его служба проходила на первом ракетном полигоне Капустин Яр на Дальнем Востоке под Хабаровском. С апреля 1955 года по август 1968 года он посвятил строительству Байконура: сначала командовал ротой, затем был назначен начальником штаба, а в последующем командиром 96-го военно-строительного отряда, который поставлял необходимые конструкции для строящихся объектов. В 70-х годах Владимир Обрывин переезжает жить в Звенигород, где его назначили заместителем командира военно-строительной части № 54202. Ему предстояло пройти интересный жизненный путь, участвовать в строительстве многих стратегически важных объектов Подмосковья и, в частности, Звенигорода.

Будучи на заслуженном отдыхе, Владимир Обрывин занят активной деятельностью. Несмотря на ухудшение зрения, продолжает собирать исторические факты о строительстве космодрома, входит в актив центрального совета строителей Байконура. За доблестный труд Владимир Обрывин награжден Орденом трудового Красного Знамени.

От всей души поздравляем его с юбилеем!  Мы гордимся, что наш земляк – Владимир Обрывин, будучи лейтенантом, стал «первопроходцем»: по приказу вышестоящего начальства привез эшелон со стройматериалами, технику, привел специалистов и начал строительство в Звенигороде.

Наталья Викторовна Фонина