Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Звенигород по-прежнему остается привлекательным для туристов

09 окт. 2017 г., 12:21

Просмотры: 486


Ежегодно Звенигород посещает множество туристов, в их числе, паломники, ведь в городе много исторических достопримечательностей, музеев, которые можно посетить.

Как отметила заведующая экскурсионным отделом Звенигородского историко-архитектурного и художественного музея Ольга Желудкова, падения интереса к экскурсиям в Звенигороде и его окрестностях не наблюдается. Что касается туристического потока, то здесь бывают изменения. Меняется состав экскурсионных групп: стало больше семейных групп, которые заказывают туры выходного дня или как минимум индивидуальные экскурсии.

 «Анализ количества экскурсионных посещений показывает, что большей популярностью пользуются обзорные экскурсии по музею и театрализованные программы, но это не значит, что выездные экскурсии менее интересны. Меньшая посещаемость таких экскурсий связана с организацией транспортного обеспечения» - подчеркнула Ольга Желудкова. 

Звенигородским историко-архитектурным и художественным музеем был разработан новый экскурсионный маршрут «Звенигородский Барбизон», представляющий собой экологическую тропу. Путь любителей пеших прогулок пролегает от Саввино-Сторожевского монастыря по окрестностям Саввинской Слободы, виды которой запечатлены на полотнах знаменитых художников.

По словам Ольги Желудковой, маршрут впервые презентовали в апреле, в День партнера. В целях его развития Звенигородским музеем были поданы документы на соискание президентского гранта в номинации "Музейное дело".

 

Наталья Викторовна Фонина