Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Горячая вода будет!

17 июля 2015 г., 15:31

Просмотры: 148


13 июля  из-за задолженности в размере 52 млн рублей муниципального предприятия «Звенигородские инженерные сети» перед ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» в г.о. Звенигород была отключена горячая вода. О том, почему это произошло,  корреспонденту «ЗВ» рассказал  и.о.  замглавы администрации г.о. Звенигород по ЖКХ  Андрей Киселёв.

Отключение произошло на семи котельных, расположенных на Нахабинском ш., ул. Ленина, в пр-де Ветеранов, мкр-не Южный, на ул. Герцена, в котельной СК «Звезда», на ул. Парковой.
«Основная причина долгов – неплатежи управляющих компаний, задолженности которых составляют 82 млн рублей перед МП «ЗИС». В то же время население должно управляющим компаниям за коммунальные услуги более 120 млн рублей», — сказал Андрей Николаевич.
Из-за отключения также пострадали добросовестные плательщики, которые оплачивали коммунальные платежи  в срок. В связи с этим  администрацией  было принято решение, что будут подключены к горячей воде  те дома, где высокий коэффициент оплаты. Дома, у которых большие долги, подключены не будут. Плановое подключение запланировано на четверг.
В сложившейся ситуации администрация пошла навстречу жителям Нахабинского шоссе, у которых плановые профилактические работы по ремонту труб должны были проходить с 4 августа, теперь же сроки перенесены, и работы начнутся с 13 июля.