Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

небольшой дождь+9 °C

6 кубометров отходов вывез с территории Одинцовского городского округа "Рузский региональный оператор" компании "РТ-Инвест" во Всемирный день чистоты

21 сент. 2020 г., 11:43

Просмотры: 263


Мероприятия по раздельному сбору отходов и экологичному образу жизни в рамках акции «Всемирный день чистоты «Сделаем!» объединили 150 стран мира и 70 регионов России. Частью этого глобального движения стал и "Рузский региональный оператор". Представители компании вывезли и отправили на переработку 6 кубометров отходов, собранных волонтерами и жителями Одинцовского городского округа.

Генеральная уборка прошла в деревнях Трубачеевка и Крюково, а также на территории Звенигорода. В синих контейнерах оказались сухие отходы, в основном это пластиковые бутылки, алюминиевые банки, одноразовые стаканчики и упаковка. В серых – смешанные отходы. Все это «Рузский региональный оператор» направил на комплексы по переработке отходов (КПО) компании «РТ-Инвест» - «Дон» в городском округе Кашира. Отходам, которые можно пустить во вторичный оборот, дадут новую жизнь.  

Пластиковые бутылки переработают в новые бутылки и другую полезную продукцию. Такую как: наполнители для подушек и пуховиков и даже спортивную форму для футболистов. Стекло станет утеплителями для труб и фасадов домов. Пленку после сортировки и переработки можно будет применять для упаковки товаров. Крупногабаритные отходы направят на измельчение в дробилку. Полученная щепа в дальнейшем используется для отсыпки дорог, организации биофильтров на участке агрокомпоста, засыпки в ванну дезинфекции на выезде с КПО большегрузных автомобилей.

«РТ-Инвест» построил три комплекса по переработке отходов в рамках создания новой инфраструктуры в секторе обращения с отходами в Московской области. Еще один КПО (комплекс по переработке отходов) в Можайском округе будет сдан в эксплуатацию до конца 2020 года. Самый первый такой инновационный комплекс по переработке отходов был запущен в октябре 2019 в Коломенском округе Московской области. В апреле 2020 года был запущен еще один такой комплекс в Сергиево-Посадском округе. А в июне 2020 в эксплуатацию ввели третий комплекс «РТ-Инвест» в Каширском округе. Общая мощность линий сортировок комплексов - 1,050 000 тонн отходов в год. Вторичные материальные ресурсы отбирают при помощи 5 типов автоматических сепараторов: барабанного грохота, оптического, баллистического, магнитного сепараторов и сепаратора лома цветных металлов. Все эти технологические линии позволяют отбирать до 24 фракций «полезных» вторичных материальных ресурсов и отправлять их на переработку.

  

АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации «Ростех» для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий, включая обращение с отходами, информационных систем, транспортной телематики и производства строительных материалов. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира.  В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.

УК «Региональный оператор» работает на территории 36 городских округов в Рузском, Сергиево-Посадском и Каширском кластерах Московской области. Задача компании – создание современной комплексной системы полного цикла, позволяющей изменить культуру обращения с отходами

Пресс-служба «РТ-Инвест»

 

Пресс-служба УК «Региональный оператор»