Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Более 30 млн руб будет потрачено на станцию обезжелезивания в Звенигороде

11 авг. 2017 г., 15:27

Просмотры: 110


На модернизацию систем водоснабжения в подмосковном городском округе Звенигород будут потрачены внебюджетные средства, 30 миллионов рублей, число обеспеченных чистой водой людей составит 92% к концу 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Министерством ЖКХ Подмосковья совместно с муниципальными образованиями реализуется программа «Чистая вода» по обеспечению жителей доброкачественной питьевой водой из централизованных источников. Особенное внимание уделяется тем муниципальным районам, где обеспеченность жителей чистой питьевой водой составляет менее 80%.

«В городском округе Звенигород обеспеченность населения доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения составляет 84,1%. Качество питьевой воды напрямую зависит от технического состояния систем водоснабжения водопроводных сетей, насосных станций водопровода и водозаборных узлов. Для модернизации систем водоснабжения в Звенигороде будет направлено более 30 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

В частности, будет произведена реконструкция станции обезжелезивания на ВЗУ №4 по улице Лермонтова. В результате реализации мероприятий по программе «Чистая вода» в городском округе Звенигород будет улучшено водоснабжение более 17 тысяч человек, а в целом в районе к концу 2017 года число обеспеченных чистой питьевой водой составит 92%.

«Сегодня в области реализуется беспрецедентная подпрограмма «Чистая вода», утвержденная государственной программой «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2017-2021 годы. Обеспечить жителям Подмосковья максимально комфортные условия проживания, дать новое качество жизни и в первую очередь предоставить доступ к доброкачественной питьевой воде - одно из приоритетных направлений модернизации системы ЖКХ», - сказал министр ЖКХ региона Евгений Хромушин.

В рамках губернаторской программы «Чистая вода» правительство Московской области в 2017 году планирует построить и модернизировать более 100 объектов водоснабжения, и увеличить долю населения, обеспеченного доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения в целом по Московской области на 1,5% до 93% на конец 2017 года, что в численном выражении составит более 200 тысяч человек.

«К 2018 году в Подмосковье должно остаться не более 400 тысяч жителей в самых маленьких поселениях, не имеющих по объективным причинам доступа к централизованному водоснабжению», - заключил Хромушин.