Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Чистая вода для Звенигорода

25 авг. 2016 г., 15:55

Просмотры: 393


В своем ежегодном обращении руководитель региона Андрей Воробьев уделил особое внимание важности обеспечения Московской области чистой водой. О том, какие работы проводятся в нашем городе, для того, чтобы в краны звенигородцев поступала идеально чистая вода, рассказал генеральный директор Звенигородского ВЗУ-4 Алексей Разин.

- Как известно, на ВЗУ-4 были проведены работы по установке двух линий фильтров с разводкой трубопровода и системой автоматизации. Во все фильтры засыпана новая загрузка (совокупность слоев фильтрующих материалов, которыми заполняется фильтр). В настоящее время содержание железа уменьшается на станции обезжелезивания в 7-8 раз, а со скважины (1,6-2,4 мг/л до 0,2-0,3 мг/л) производительность станции выросла до 4000 кубометров в сутки. В дальнейшем планируется установка второй очереди фильтров.
Сейчас проводятся работы по промывке городских сетей по заявкам, количество которых в последнее время сократилось в разы. Последняя промывка была сделана на улице Спортивной, где в связи с необходимостью перекладки труб промывка проводится примерно два раза в месяц. Также жалобы на воду были на Посаде, по улицам Садовой, Набережной, в связи с чем были промыты сети всего Верхнего Посада.
Трубам в Звенигороде 50-70 лет, поэтому не всегда бывает возможность вымыть всю грязь с первого раза. Грязь в системе накапливалась годами, это из-за отсутствия систем очистки на ВЗУ города. Конечно, проводится и замена износившихся коммуникаций.
В новых домах управляющие компании прислушались к нареканиям жителей и ситуация там стала получше, произвели промывку внутридомовых сетей ХВС. В старых домах все трубы металлические, вода из крана зачастую идет ржавая. Но горожан, по большому счету, не волнует, чья это вина. ООО «Звенигородский городской водоканал» отвечает за воду на ее входе в дом. Далее зона нашей ответственности не распространяется. Еще ни одного акта о промывке труб от управляющих кампаний в старом секторе не было.
В соответствии с программой производственного контроля качества питьевой воды, утвержденной Роспотребнадзором, раз в квартал отбираются пробы воды со всех скважин и резервуаров и в лабораторных условиях контролируется ее качество.

Екатерина Дмитриевна Вибе

Похожие новости