Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+20 °C

День разъяснений по тарифам за вывоз мусора проведут в Звенигороде 2 марта

27 февр. 2019 г., 17:30

Просмотры: 480


Андрей Воробьев поручил Министерству жилищно-коммунального хозяйства Московской области совместно с муниципалитетами и во взаимодействии с региональными операторами провести 2 марта единый день разъяснения порядка формирования тарифов за вывоз твердых коммунальных отходов, об этом сообщили в пресс-службе министерства.

 

День разъяснения по тарифам стартует в 11:00 в субботу во всех 65 муниципальных образованиях Подмосковья. В течение всего дня лучшие областные эксперты помогут жителям Московской области получить ответы на актуальные вопросы по тарифам региональных операторов, правильности и порядке начисления в строке «обращение с ТКО» и на многие другие вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с ТКО», - сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

 Разъяснительные лекции будут проходить в формате личных встреч с населением, их будут проводить ответственные эксперты из регионального министерства ЖКХ, областного единого расчетного центра МосОблЕИРЦ, представители региональных операторов.

  В Звенигороде Единый прием граждан по вопросам новой схемы обращения отходов состоится  2 марта в 11:00. Разъяснительную работу будут проводить сотрудниками Министерства ЖКХ Московской области совместно со специалистами МособлЕИРЦ и Рузского регионального оператора.  Место проведения приема - мкр. Супонево, корпус 14 ( в здании МАОО СОШ №4).

  Напомним, что с нового года Подмосковье перешло на новую систему обращения с отходами. Правительством Московской области утверждены новые предельные единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С 2019 года в единых платежных документах появилась отдельная коммунальная строка «обращение с ТКО». Переход осуществлён на двухконтейнерную систему сбора ТКО: во дворах и домовладениях на специально оборудованных контейнерных площадках установлены разноцветные серые и синие баки-контейнеры со специальной маркировкой: с бананом для мокрых / органических отходов и с бутылкой для сухих отходов. 

«Половина отходов будет полностью перерабатываться, в том числе 20% отходов - полезные фракции (металл, стекло, пластик, бумага) получат «вторую жизнь» и отправятся на производство новых товаров из вторсырья. Компостированию подвергнутся 30% (органические или пищевые отходы). А вот вторая половина, так называемые неперерабатываемые «хвосты», после обезвреживания будет захоронена. С 2021 года она будет направляться на заводы, применяющие технологию термической обработки. Все это позволит в ближайшие годы полностью закрыть устаревшие полигоны», - заключил Хромушин.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*