Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

Депутат Госдумы оценил качество воды на ВЗУ-4

11 сент. 2017 г., 11:33

Просмотры: 231


8 сентября депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Максим Сураев вместе с главой г. о. Звенигород Александром Смирновым и председателем Совета депутатов Ларисой Белоусовой посетили ВЗУ-4.
Фото: Ангелина Никифорова

Как рассказал директор ВЗУ-4 Алексей Разин, на узле завершены пусконаладочные работы на второй очереди станции обезжелезивания.

Объем очищаемой воды на сегодняшний день составляет 7500 кубометров воды в сутки. Суточное потребление воды в городе составляет 7500 кубометров воды в сутки. В ходе проведения пусконаладочных работ были достигнуты оптимальные параметры работы технологического оборудования, что позволило достигнуть показателей по очистке воды в соответствии с СанПин.

«Благодаря физическому воздействию, двухвалентное железо окисляется до трехвалентного, которое выделяется в нерастворимые формы, и его легко можно отфильтровать», – пояснил инженер-изобретатель Юрий Бобылев, чья компания осуществляет работы на ВЗУ-4. Таким образом, содержание железа в воде сокращается с 2,8 мг/л до 0,1 мг/л при норме 0,3 мг/л.

В настоящее время начинаются работы по отладке совместной работы всех ВЗУ города, а также дооснащение второй очереди станции обезжелезивания, что позволит увеличить объем очищаемой воды до 10500 кубометров воды в сутки.

«Проект «Чистая вода» имеет огромное значение для сохранения здоровья и повышения качества жизни звенигородцев. Программа работает на территории всей страны, но для нас она стала одной из самых важных и нужных», – прокомментировал Александр Смирнов.

 

По материалам сайта zvenigorod.ru