Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Дольщиков дома на ул. Дзержинского расселят

08 нояб. 2017 г., 15:30

Просмотры: 82


3 ноября глава города Александр Смирнов провел встречу с участниками долевого строительства многоквартирного дома на Верхнем Посаде.

Как рассказал заместитель главы города Евгений Рыжов, объект по адресу: Верхний Посад, ул. Дзержинского, возводимый инвестором-застройщиком ООО «РТС-Сервис», сейчас признан проблемным, а застройщик – банкротом. Министерству строительства Московской области был предложен ряд решений, наиболее обстоятельным из которых – это привлечение нового инвестора для расселения обманутых дольщиков. Количество дольщиков строительство этого объекта – 71 человек.

Присутствовавший на встрече заместитель начальника управления по организации завершения строительства проблемных объектов Минстроя Подмосковья Андрей Ковальчук заметил, что дольщики, которых не устраивает переселение в другой дом, могут войти в реестр обманутых кредиторов, и ждать инвестора, который захочет достроить этот объект.

«Как ни тяжело расставаться с мыслью о жилье на улице Дзержинского, нужно понимать, что объект с долгом более миллиарда рублей не скоро кого-то заинтересует», – пояснил Андрей Ковальчук.

При согласии собственников, новый инвестор ООО «РЕСТР Консалтинг Плюс»  выкупит обязательства у обанкротившейся компании ООО «РТС-Сервис» и в течение 2,5 лет построит новый дом на Нахабинском шоссе, в который будут расселены дольщики. Проектная документация на дом есть, проект планировки дома прошел экспертизу, сказал генеральный директор ООО «РЕСТР Консалтинг Плюс» Александр Ташкин.

Встречи с дольщиками было решено сделать регулярными, следующая встреча назначена на декабрь.