Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Глава Госжилинспекции рассказал о деятельности ведомства в эфире телеканала «360° Подмосковье»

21 сент. 2016 г., 9:15

Просмотры: 281


Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков в эфире программы «Интервью 360» на телеканале «360° Подмосковье» подвел итоги дня открытых дверей в УК и рассказал о ходе мониторинга готовности МКД к эксплуатации в зимний период, сообщает пресс-служба Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Московской области.

Отвечая на вопросы ведущей телепрограммы, Соков сообщил о том, что в рамках мониторинга готовности к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов Госжилинспекция области проверила 18 205 многоквартирных домов Подмосковья, это 35% от общего количества. Все эти дома, по словам Вадима Сокова, имели паспорта готовности, которые подписывали ответственные сотрудники местных администраций. Тем не менее, инспекторы выявили нарушения в 7 099 МКД (39%), следует из пресс-релиза.

«Наиболее часто мы заставляли устранять подтопления и захламление подвалов, протечки кровель, негерметичность систем водоснабжения и отопления, отсутствие теплоизоляции инженерных систем, разрегулировку элеваторных узлов, неисправности запорной арматуры трубопроводов, а также разрушения отмостки и цоколей зданий», – уточнил в ходе интервью Соков.

В городском округе Краснознаменск и Орехово-Зуевском муниципальном районе различные нарушения были обнаружены абсолютно во всех проверенных домах. В городском округе Подольск этот показатель составил 77%, в городском округе Егорьевск – 76%, в Луховицком муниципальном районе – 63%.

В прямом эфире областного телеканала Главный государственный жилищный инспектор Московской области также подвел итоги прошедшей 10 сентября акции «День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья». Ее поддержали свыше 500 УК и около 30 тысяч жителей, отмечается в материале.

«Большинство управляющих компаний, принявших участие в Дне открытых дверей, подошли к его проведению ответственно и творчески. Представители УК не только вели прием населения, но украсили входы и помещения, провели дворовые праздники, спортивные состязания, предлагали посетителям горячие напитки и сладости», – сообщил Соков.

Например, в Дмитрове УК «МИКО» провела детский дворовый праздник для самых маленьких жителей, приурочив его к Дню открытых дверей  и торжественному открытию новой детской площадки во дворе дома № 7 на Спасской улице. Управляющая компания «Порядок и Прогресс» из Бронниц организовала волейбольный матч между жителями и сотрудниками управляющей компании. Всех участников матча наградили памятными медалями.

«В такой неформальной праздничной атмосфере формируется партнерский стиль отношений управляющей организации и жителей. Уверен, именно по этой причине в Госжилинспекцию не поступало ни одного обращения от жителей домов Южного микрорайона в Бронницах, которыми управляет "Порядок и Прогресс"», – считает руководитель Госжилинспекции Московской области.

Подводя итоги интервью, Соков отметил: «Неформальный подход  к проведению Дня открытых дверей – это самый лучший и быстрый способ установить прямой контакт с собственниками и нанимателями жилых помещений».​

УК в четырех муниципалитетах устранили нарушения, выявленные в ходе мониторинга готовности домов к зиме, по предписанию Госжилинспекции

 

Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области