Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Глава совершил объезд благоустроенных дворов

06 окт. 2017 г., 9:53

Просмотры: 266


4 октября глава города Александр Смирнов совершил объезд детских площадок в микрорайоне Южный и на ул. Парковой. Всего в этом году будет установлено 10 площадок.

Программа по благоустройству дворов реализуется на территории Звенигорода уже три года. Согласно наказу губернатора, каждый год выполняется благоустройство минимум семи детских площадок (10% от общего количества).

В этом году на территории города будет сделано 10 площадок: семь вошли в программу согласно установленному плану (ул. Парковая, д. 8; ул. Радужная, д. 12; д/о Поречье, д. 1; ул. Дзержинского, д.2, 4, 6; ул. Чайковского, д. 34; м-н Супонево д. 4, 5, 6; ул. Полевая, д. 21, 23, 25, 27), еще две (ул. Спортивная, д. 8, и пр. Ветеранов, д. 8) были выбраны голосованием на портале «Добродел», причем площадка по пр. Ветеранов попала также в программу губернатора «Наше Подмосковье». По этой же программе будет выполнено благоустройство еще одной площадки – в микрорайоне Восточный-3, д.6..

На данный момент готово 6 из 10 площадок.
Площадка на ул. Спортивной будет установлена на месте снесенных сараев. На площадке по пр. Ветеранов осталось установить игровые конструкции, основание для площадки уже сделано. Согласно просьбе жителей на площадке была установлена песочница площадью 7х7 м. В микрорайоне Супонево в работе асфальтовое и резиновое покрытие. В микрорайоне Восточный восстанавливается резиновое покрытие.

Как сказал глава города, до конца ноября будут закончены работы по всем десяти детским площадкам.

Установкой всех площадок по муниципальной программе занимается МБУ «ЗРЭС».

 

Ольга, жительница дома 12, ул. Радужная

Решение об установке детской площадки мы принимали сообща. К нашему мнению прислушались, почти все элементы мы выбирали сами. У нас были сомнения насчет энергосберегающих ламп для освещения площадки, но они оказались напрасными, площадка хорошо освещена. Теперь мы хотим установить спортивную площадку с другой стороны дома для ребят постарше, потому что одной спортивной площадки в микрорайоне на всех не хватает.