Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция оштрафовала УК из Звенигорода и заставила отремонтировать общедомовой трубопровод в квартире собственника

26 окт. 2017 г., 10:13

Просмотры: 357


В Госжилинспекцию Московской области обратился  житель  Звенигорода  по вопросу протечки стояка трубопровода горячего водоснабжения. «Неоднократные обращения в устной и письменной форме в управляющую организацию не дали результатов. Проблема не решается уже в течение двух недель», - отмечал в своем заявлении житель.   

После получения данного обращения представителями Госжилинспекции Московской области была проведена выездная  проверка в многоквартирном доме №20 на улице Радужной в Звенигороде. В ходе проверки информация, поступившая от заявителя, подтвердилась.

«Хочу обратить внимание управляющих компаний Московской области на своевременное обслуживание и ремонт общедомового имущества. Стояк трубопровода ГВС, несмотря, на то, что он находится в квартире собственника, относится в общедомовому имуществу. Тем самым ответственность за его неисправность лежит на УК», – пояснил  руководитель подмосковной Госжилинспекции  Вадим Соков.

«В результате проверки государственными жилищными инспекторами  в отношении ООО «УК Стройавтоматика» составлен протокол об административном  правонарушении. Выдано предписание об устранении нарушения. Управляющая компания через суд оштрафована на 75 тысяч рублей»,  – уточнил Вадим Соков.

При последующем проведении проверки исполнения предписания установлено, что управляющая компания его исполнила в установленные сроки и в полном объеме.