Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция оштрафовала управкомпанию в Звенигороде за подтопленный подвал

16 авг. 2017 г., 10:14

Просмотры: 232


Госжилинспекция Подмосковья оштрафовала управляющую компанию «УК «Велес» на 75 тысяч рублей из-за подтопления подвала дома № 3а в микрорайоне Супонево в Звенигороде, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По данным пресс-службы, инспекторы провели проверку дома по обращению жителя, который пожаловался на сырость в подъезде. Было обнаружено, что причиной этого стало подтопление подвала грунтовыми водами. Сотрудники управляющей компании сослались на недочеты застройщика и сказали, что за это нарушение они ответственности не несут. Мировой суд же не нашел доказательств этого утверждения.

«Поэтому в отношении управляющей организации ООО «УК "Велес"» было заведено дело об административном правонарушении и наложен штраф в размере 75 тысяч рублей. Управляющей компании выдано предписание на осушение подвала», – сказал руководитель Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба.

На данный момент управляющая компания устранила нарушение и осушила подвал — это установили инспекторы во время повторной проверки дома, заключается в сообщении.

Как действовать жителю Подмосковья, если его квартиру затопило>>

Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области