Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Инспекторы Госжилинспекции провели почти 24 тыс. надзорных мероприятий за I квартал 2019 года

10 апр. 2019 г., 12:44

Просмотры: 104


Почти 24 тысячи контрольно-надзорных мероприятий провели сотрудники Госжилинспекции Московской области за первый квартал 2019 года, об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Было проведено 23,99 тысячи мероприятия по региональному государственному жилищному надзору и контролю предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. В том числе 9,6 тысячи внеплановых проверок и 14,4 тысячи осмотров в ходе профилактических мероприятий. Инспекторы обследовали 39,4 тысячи многоквартирных домов Подмосковья. Выявлено 37 тысяч нарушений. Выдано более шести тысяч предписаний на их устранение и возбуждено 5,96 тысячи административных дел», - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

На нарушителей жилищного законодательства наложили штрафы на общую сумму более 64,15 тысячи рублей. В бюджет Московской области уже поступило более 56 миллионов рублей.

Чаще всего выявлялись нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Их зафиксировано более 26 тысяч. А вот на втором месте – 6,5 тысячи нарушений правил технической эксплуатации газового оборудования. Считаю это результатом систематических интенсивных проверок его состояния», - пояснил Соков.

Он добавил, что мероприятия проводятся по решению Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при губернаторе Московской области, а также по поручению Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В материале говорится, что на третьем месте по частоте выявленных нарушений находятся неверные расчеты жилищно-коммунальных платежей (1358). Нарушения правил управления многоквартирными домами фиксировались 1197 раз, а случаи некачественного предоставления коммунальных услуг населению – 1104 раза.

Среди наиболее частых нарушений есть также несоблюдение требований законодательства о раскрытии информации (712). Кроме того, зафиксировано 115 случаев несоблюдения правил пользования жилыми помещениями (чаще всего это несогласованные перепланировки и переустройства).

Как отличить сотрудника газовой службы от мошенника в Подмосковье>>

 
 
Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области