Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

К снегоуборочной кампании в Звенигороде готовы

12 нояб. 2020 г., 14:15

Просмотры: 2088


По поручению губернатора Московской области в Подмосковье ведется подготовка коммунальных служб к предстоящему зимнему сезону. В кампании по уборке снега на территории Одинцовского городского округа в рамках государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья» в нынешнем сезоне будет задействовано 77 единиц снегоуборочной техники: грейдеры, грузовики, погрузчики, подметальные машины, малые и большие трактора.

Одинцовское ИА. Ангелина Никифорова

В обязанности зимней уборки входят очищение посадочных площадок на остановках, автомобильных дорог и тротуаров от снежных покровов со льдом, уборка улиц и проезжей части дорог от снега, подметание о очистка бордюр и прилегающих к ним участков, а также барьерных ограждений от снега. Спецтехника также производит вывоз снега и посыпку дорог и тротуаров песко-соляной смесью. 

Уборка парков и межквартальных проездов

МБУ «Звенигородская ремонтно-эксплуатационная служба» в зимний сезон 2020-2021 года организует снегоуборочную кампанию квартальных проездов в микрорайоне Поречье и Южный, осуществляет очистку от снега и наледи улицы Радужной, а также территорию городских парков.

Как отметил главный инженер МБУ «ЗРЭС» Сергей Денисов, в обязанности ремонтно-эксплуатационной службы Звенигорода входит уборка снега в городском парке, в двух скверах по улице Советской, расположенных за торговым центром «Золотая Вертикаль», а также в скверах им. А.П. Чехова и у мемориала Славы в центре Звенигорода.

Парк техники МБУ «ЗРЭС» полностью укомплектован необходимой техникой, – подчеркивает Сергей Денисов. – На сегодняшний день мы оснащены одной комбинированной дорожной машиной, которая предназначена для очистки территорий от снега, удаляет наледь, распространяет противогололедные реагенты. Наш парк спецтехники также укомплектован тремя тракторами «Беларусь-82, а также двумя тротуарными универсальными тракторами МТЗ-320, которые можно использовать для уборки, подметания и погрузки снега. Для погрузки противогололедных реагентов будет использоваться фронтальный погрузчик: он не только загружает песко-соляную смесь, но при необходимости убирает снег. В снегоуборочных работах будут задействованы два мини-погрузчика ANT 1000.01 – это современные многофункциональные машины, которые прекрасно зарекомендовали себя: за счет навесного оборудования они способны выполнять самый широкий круг задач, надежны в эксплуатации и обслуживании. У мини-погрузчиков ANT 1000. 01 имеется ковш, есть возможность для установки щетки и подметания тротуаров. Полагаем, что общими усилиями мы сделаем все возможное для быстрого и безопасного перемещения  автотранспорта и людей в зимний период». 

До 30 ноября вся техника будет подключена к системе «АИС». Это позволяет оператору в режиме онлайн следить на карте за передвижением каждого автомобиля и координировать его действия в зависимости от сложившейся ситуации.

Посыпка тротуаров и дорог противогололедной смесью

Уже сейчас для посыпки дорог и тротуаров Одинцовского городского округа заготовлено 22 тысячи тонн противогололедных материалов.

МБУ «Звенигородская ремонтно-эксплуатационная служба» на данный момент заготовила 260 кубометров противогололедных для посыпки квартальных проездов в микрорайоне Поречье и Южный, а также улицы Радужной и городских парков. Весь недостающий объем будет закуплен до 1 декабря.

В работах по очистке от снега территорий, зарепленных за МБУ "ЗРЭС" задействуют 16 дорожных рабочих. Ещё пять человек будут очищать от снега детские площадки, которые также обслуживает в ходе снегоуборочной кампании МБУ "ЗРЭС".

Справочно:

Система «АИС» (автоматизированная система мониторинга работы уборочной техники дорожных специализированных предприятий) позволяет:

- контролировать работы и состояние уборочной техники;

- обеспечивать связь водителя уборочной машины с диспетчером;

- контролирует выполнение сменных заданий.

 

Мнения:

Марина СЕРЕБРЯКОВА, пенсионерка:

В прошлом году центральная улица нашего микрорайона регулярно очищалась, считаю, что жилищно-коммунальные службы со своей работой справлялись. Надеюсь, что в этом году также тротуары и улицы нашего микрорайона будут своевременно очищаться от снега и наледи».

Надежда КИНДЕРОВА, учащаяся:

В принципе, я считаю, что город неплохо очищался от снега, на тротуарах никто не скользил, наледь вовремя очищали, чтобы жители передвигались по городу, не рискуя упасть на скользком тротуаре».

 

Наталья Викторовна Фонина

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*