Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

МосОблЕИРЦ рекомендует оплатить ЖКУ до вступления в силу новых тарифов на коммунальные услуги

25 июня 2018 г., 10:10

Просмотры: 464


В связи с тем, что с 1 июля 2018 года в Московской области начинают действовать новые тарифы на коммунальные услуги, МосОблЕИРЦ рекомендует своим клиентам своевременно передать показания приборов учета, оплатить счета за ЖКУ и погасить имеющиеся задолженности.

С  июля 2018 года изменится стоимость тепловой энергии, водоснабжения, водоотведения, электро- и газоснабжения. В соответствии с федеральным законодательством тарифы устанавливаются с календарной разбивкой по полугодиям. 

На протяжении четырех последних лет рост платы за ЖКУ для жителей Московской области стабильно ниже уровня инфляции. Согласно данным регионального Комитета по тарифам и ценам, средний рост тарифов в Подмосковье в 2018 году не превысит 4% и составит:

- на водоснабжение – 3,8%;

- на водоотведение – 3,8%;

- на тепловую энергию – 3,6%;

- на газоснабжение (для населения) – 3,4%;

- на электроснабжение (для населения) – 5%;

Размер платы за ЖКУ для населения складывается из двух частей: платы за коммунальные услуги,  размер которой составляет порядка трех четвертей от общей суммы, и платы за содержание и ремонт жилых помещений.

Комитет по ценам и тарифам Московской области регулирует тарифы на коммунальные услуги, включая холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, тепло-, электро- и газоснабжение. При этом тарифы в различных муниципальных районах Подмосковья разнятся. Причина различий - в технологических процессах предоставления коммунальных услуг. Например, при формировании тарифов на теплоснабжение важны характеристики котлов, степень загрузки, протяженность тепловых сетей. При формировании тарифов по водоснабжению учитываются такие факторы, как подземный или поверхностный водозабор, необходимость очистки воды, объем покупки воды; по водоотведению - загрузка очистных сооружений, вид очистки и т.д. Отличаются тарифы и в зависимости от того, на каких видах топлива работают котельные.

МосОблЕИРЦ формирует единый платежный документ на основании данных управляющих компаний, установленных нормативов потребления и тарифов, утвержденных Комитетом по тарифам и ценам Московской области. МосОблЕИРЦ как единый информационно-расчетный центр и  платежный агент гарантирует законность и прозрачность начислений за ЖКУ для жителей Подмосковья», - прокомментировал Владислав Колесников, генеральный директор МосОблЕИРЦ.

Ознакомиться с распорядительными документами и действующими тарифами можно на сайте Комитета по тарифам и ценам Московской области, а также на сайте МосОблЕИРЦ в разделе «Тарифы и нормативы».

 

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ