Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

дождь со снегом+2 °C

На личном приеме Дмитрия Голубкова обсудили вопросы ЖКХ

26 февр. 2020 г., 10:34

Просмотры: 3247


Депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Дмитрий Голубков провел личный прием в штабе одинцовского отделения партии на Можайском шоссе. Вопросы, с которыми люди обращались к парламентарию, касались материальной помощи, жилищных проблем и сферы ЖКХ. Так, житель «Гусарской баллады» Александр Минкин был недоволен счетами за капитальный ремонт своего дома. По его словам, здание было сдано с существенным отставанием от указанных сроков, однако оплата за капитальный ремонт стала начисляться с момента изначальной даты окончания строительных работ. В рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Дмитрий Голубков взял проблему на личный контроль.

 

С «Гусарской балладой» в Одинцовском округе действительно было много сложностей — стройка некоторых домов затянулась на несколько лет, да и про обещанную социальную инфраструктуру застройщик забыл. Конечно, жители микрорайона не должны оплачивать чужие оплошности. Поэтому я взял решение обозначенной проблемы на личный контроль. Одна из задач, которую мы реализуем в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» — это помощь нашим жителям в отстаивании их прав и законных интересов. Эффективным способом защиты также является получение объективной информации о состоянии жилищно-коммунальной сферы, правах и обязанностях потребителей услуг ЖКХ», — сказал Дмитрий Голубков.

Многодетную маму Ирину Чапурину беспокоил жилищный вопрос. Десять лет назад она приобрела квартиру в строящемся доме, однако позже здание было признано непригодным для проживания и снесено. Другое жилье женщине взамен не предоставили и сейчас ей даже некуда прописать младшего сына. Из-за этой же ситуации Ирина не может получать положенные многодетным родителям льготы. Дмитрий Голубков принял решение направить запрос в соответствующие инстанции.

Кроме того, в рамках приема депутат встретился со старшей по дому №11 на Вокзальной улице Раисой Придиус. По ее словам из квартиры соседки по подъезду уже два раза фиксировалась утечка газа. Причина в устаревшей газовой плите 1984 года выпуска. Профильная организация подтвердила, что все газовое оборудование подлежит замене, однако нужных для этого средств у одинокой пенсионерки нет. Парламентарий принял решение оказать женщине материальную помощь из своего «депутатского» фонда.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*