Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Нежелание управляющей организации из Звенигорода устранить причину подтопления подвала дома заставило его жителей обратиться в Госжилинспекцию

29 мая 2019 г., 16:29

Просмотры: 142


МУП «УК г. Звенигород» исполнило предписание Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании подвального помещения многоквартирного дома.

Данные нарушения были зафиксированы  государственными жилищными инспекторами в ходе внеплановой выездной проверки состояния многоквартирного жилого дома №17А в квартале Маяковского в Звенигороде. Подвал оказался сырым и захламленным.

Поскольку МУП «УК г. Звенигород» до приезда инспекторов не выполнило своих обязательств перед жителями, организация не только получила предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении директора управляющей компании было возбуждено административное дело по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации. За осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований ответственное должностное лицо было оштрафовано на 25 тысяч рублей.

По итогам контрольной проверки исполнения предписания государственные жилищные инспекторы зафиксировали факт проведения сотрудниками МУП «УК г. Звенигород» работ по уборке и осушению подвального помещения в полном объеме в установленные областным надзорным ведомством сроки.