Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+20 °C

По итогам обучающего семинара по общественному контролю в сфере ТБО выдали сертификаты и удостоверения

01 июля 2019 г., 13:30

Просмотры: 7034


В Звенигородской городской библиотеке состоялся обучающий семинар для общественных организаций, инициативных групп и активных граждан, которые готовы стать общественными инспекторами, а также научиться общественному контролю в сфере обращения с отходами.

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Организаторы мероприятия – «Ассоциация общественного контроля в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в Московской области». Обучающий семинар проводился при поддержке городской администрации Звенигорода.

тко

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

В начале мероприятия отметили самых активных граждан – представителей ветеранской организации Звенигорода, которые остро реагируют на все городские проблемы. Им подарили цветы и небольшие подарки от организаторов мероприятия.

тко

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Руководитель ассоциации Лилия Белова рассказала о деятельности некоммерческой организации, объединяющей тех, кого волнует загрязнение Подмосковья коммунальными отходами.

Наша ассоциация помогает общественникам повысить грамотность в отношении вывоза ТБО и ТКО, чтобы их деятельность в этой сфере была результативна и подкреплена законом, а также оказывает содействие в их общественной деятельности», – подчеркнула Лилия Белова.

В ходе обучающего семинара руководитель ассоциации рассказала о критериях контейнерной площадки, о раздельном сборе мусора, а также о том, кто несет ответственность за вывоз мусора и установку контейнерных площадок.

Собравшиеся на семинар в рамках итоговой аттестации выполнили тестовые задания в письменном виде и по результатам теста получили сертификаты участника семинара, а также удостоверения общественного инспектора.

тко

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

По завершению обучающего семинара все желающие смогли задать вопросы. Они касались, в частности, полномочий общественного инспектора.

Как отметила Лилия Белова, не обязательно вступать в  «Ассоциацию общественного контроля в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами», чтобы выполнять функцию общественного инспектора.

Наша организация официально зарегистрирована в Минюсте, по уставу мы имеем право обучать инспекторов общественного контроля, – объяснила Лилия Белова, – общественный инспектор может проводить инспектирование, собирать информацию о нарушениях в сфере оказания услуг по раздельному сбору мусора, составлять соответствующие акты. Вся эта информация поступает в Роспотребнадзор, Госадмтехнадзор, и эти контролирующие органы осуществляют выезд на место, не перепроверяя информацию, поданную общественным инспектором, а также применяют к нарушителям санкции».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*