Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Суд признал законность предписания управляющей организации из Звенигорода о перерасчете за отопление

15 нояб. 2019 г., 13:35

Просмотры: 2036


Два предписания о проведении перерасчетов, которые Госжилинспекция Московской области выдала ООО «УК «Супонево» из Звенигорода Одинцовского городского округа), содержат законные требования. Такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявления управляющей компании. Надзорное ведомство выявило нарушения при начислении платы за отопление.

Проверки обращений жителей домов №12 и №15 в микрорайоне Супонево показали, что одноименная управляющая компания нарушила правила начисления платежей за тепловую энергию. УК получила предписание о проведении перерасчета в течение месяца. Однако в «Супонево» не согласились с этим и направили соответствующее заявление в Арбитраж.

По мнению управляющей организации, Госжилинспекция не учла особенностей управляемых ею домов (они оборудованы индивидуальными тепловыми пунктами). Однако суд, изучив доводы сторон и обстоятельства дела, пришел к выводу: Госжилинспекция верно разобралась в ситуации и правильно трактовала положения жилищного законодательства. Арбитраж счел доказанным несоблюдение управляющей компанией требований пункта 42 (1) Правил предоставления коммунальных услуг.

 В результате суд признал, что предписания, решения и действия Госжилинспекции Московской области в данных случаях соответствуют закону, не нарушают права и законные интересы заявителя. Требования ООО «УК «Супонево» оставлены без удовлетворения. Предписания о перерасчетах сохранили законную силу.