Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Светлана Комракова: «Переход к единым тарифам в г.о. Звенигород позволит ограничить рост платы за коммунальные услуги»

18 июля 2017 г., 12:19

Просмотры: 225


Губернатором Московской области Андреем Воробьевым в начале 2015 года принято решение о реализации в Московской области Концепции перехода к единым тарифам в коммунальной сфере. Целью Концепции является создание равных условий для граждан по оплате коммунальных услуг на территории каждого муниципального образования 4 июля под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание Правительства Московской области. С докладом о поэтапном переходе к единым тарифам на оплату коммунальных услуг в муниципальных районах и городских округах выступила председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.

«На сегодня из 67 муниципалитетов Московской области 45 работают по единым тарифам и к концу 2018 года мы планируем эту работу завершить по всей территории Московской области», - сказала Наталья Ушакова. По её словам, во всех муниципальных районах и городских округах Московской области будут единые тарифы на тепло, воду и водоотведение, на газ и электричество они уже едины.

«Нынешняя ситуация с разными тарифами даже в рамках одного муниципалитета складывалась годами, и этому во многом способствовало законодательство. Но сейчас оно активно меняется, благодаря чему мы можем оптимизировать систему ЖКХ: не просто объединить все ресурсы, но и сделать их инвестиционно привлекательными, ведь именно тарифы обладают наибольшим инвестиционным потенциалом», – рассказала Наталья Ушакова.

Курс на единую тарифную политику, общую для всех муниципальных образований Московской области, продиктован не только задачами повышения инвестиционной привлекательности региона и расширения его экономических возможностей – одним из основных постулатов тарифной политики является доступность для граждан. «Соблюдение баланса интересов снабжающих организаций и самих потребителей – необходимое условие в нашей работе. Поэтому мы не просто разрабатываем экономически обоснованные тарифные ставки – мы руководствуемся критериями доступности и стремимся к тому, чтобы темпы роста тарифов не превышали рост инфляции, а в отдельных случаях, может быть, были бы и ниже».

По информации заместителя главы администрации городского округа Звенигород Светланы Комраковой переход к единым тарифам позволит привести к созданию равных условий для граждан по оплате коммунальных услуг на территории городского округа Звенигород, а также позволит ограничить рост платы граждан в целом за коммунальные услуги. В настоящее время на территории г.о.Звенигород создана единая теплоснабжающая организация – МП «Звенигородские инженерные сети», а в сфере водоснабжения и водоотведения гарантирующая организация – ООО «Звенигородский городской водоканал». Данные организации обеспечивают услугами теплоснабжения и водоснабжения более 90% населения города. 

С 1 июля 2017 года постановлением Правительства Московской области от 29.11.2016  № 886/44 для городского округа Звенигород предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги установлен в размере 6,1%.

Предельный индекс платы за коммунальные услуги  устанавливается как индикатор среднего прироста всего набора коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, газоснабжение и электроснабжение).

По городскому округу Звенигород с 01.07.2017 года индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги составляет 4,4 %.

 

По информации администрации г.о. Звенигород